Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

гол

в Донецке российские оккупанты удерживают в заложниках тяжелобольную Нат


"Я не доживу до следующего суда": в Донецке российские оккупанты удерживают в заложниках и обвиняют якобы в шпионаже тяжелобольную Наталью Стаценко. ФОТО


Российские оккупанты удерживают в заложниках 43-летнюю Наталью Стаценко, врача-дерматолога Макеевского кожно-венерологического диспансерная. Женщина имеет тяжелое заболевание позвоночника и нуждается в лечении.

Collapse )

гол

"Долой диктатуру", "Мы не боимся"



На Кубе прошли массовые антиправительственные акции. ФОТОрепортаж



На Кубе прошли общенациональные массовые акции протеста против правительства премьер-министра Мануэля Марреро. Тысячи человек вышли в воскресенье, 11 июля, на улицы в знак недовольства политикой властей

Collapse )
гол

Людей, которые незаконно переселились в оккупированный Крым, будут выдворять



Людей, которые незаконно переселились в оккупированный Крым, будут выдворять, - Резников

Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, какие юридические шаги планирует украинская власть в отношении людей, незаконно переселенных из России в Крым, после деоккупации полуострова.

Он назвал это цивилизованным юридическим шагом - административное выдворение незаконных пришельцев.

Collapse )
гол

"Алмаз-Антей" отказался предоставить суду отчеты об экспериментах по МН17


Тем самым они пытается отсрочить оглушительный бум своего мыльного пузыря, - авиаэксперт Лукашевич. ИНФОГРАФИКА


Если разбираться с данными и методологией экспериментов "Алмаз-Антея" всерьез, то это готовое руководство "Как нельзя делать натурные эксперименты".

"Алмаз-Антей" – уж на сковородке. В суде уголовной коллегии окружного суда Гааги по делу МН17 24 июня произошло важное событие, оставшееся незамеченным: российский концерн "Алмаз-Антей" отказался предоставить суду свои "ранние отчеты", содержащие данные и методологию своих натурных экспериментов", - рассказал он.

Collapse )

гол

Франко: Древнерусская литература Киевского периода относится только к украинской литературе

Южно-русская литература  Это название употребляется здесь не в смысле географическом; оно применяется к литературе  именуемой также малорусской, русинской или украинской.

 Как вся культурная история южно-русского народа, так и его литература разделяется естественно на три эпохи: 1) эпоху самостоятельной политической жизни, от ее начала до середины XIV столетия; границей можно принять год 1340, когда окончательно было упразднено Галицко-русское княжество; 2) эпоху литовского и польского владычества, с последующим за ней периодом включения южно-русских земель в состав государств Российского и Австро-венгерского, с середины XIV по конец XVIII столетия; 3) эпоху национального возрождения южно-русского племени преимущественно путем литературы.

Collapse )
гол

Почему Россия никогда не могла себя прокормить

Россия никогда не могла прокормить себя. Именно поэтому она была вынуждена захватывать чужие территории.
Причиной тому отвратительный климат, неплодородность почв и пр. о чём ниже и пойдёт речь.

Collapse )