istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Пленных моряков придётся освободить

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ освободить украинских моряков и корабли
Международный трибунал ООН по морскому праву сегодня принял решение обязать Российскую Федерацию освободить 24-х украинских моряков и три украинских корабля, которые были захвачены в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Трансляция велась на сайте суда.
Решение было принято практически единогласно. Против голосовал только судья от РФ Роман Колодкин.


В случае невыполнения требований трибунала на все суда идущие под флагом России могут быть наложены меры ограничительного воздействия с запретов захода в порта, пополнение запасов топлива, пополнение запасов воды, запрета использования лоцманской службы и т.д.

Пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

Также читайте: Помпео призвал Россию освободить пленных украинских моряков

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments