istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

В ОДЛО окончательно запрещён украинский язык


Тотальная русификация ОРДЛО - там больше не осталось украинских школ


Журналисты из РФ съездили в Донецк и написали о том, как там искореняют украинский язык, историю и культуру.

За несколько лет упразднили все украинские школы. Теперь образование только на русском языке, а украинский преподается один раз в неделю. Украинской истории больше нет, вместо нее - "история древнего Донбасса" и т.п. Все учебники российские. Их завозили тысячами тонн в тех самых белых "Камазах" с гуманитарной помощью в 2015 году. Пока жители Донбасса, пострадавшие от войны, испытывали нехватку самого необходимого, нуждались в еде и лекарствах, им в первую очередь спешили доставить пропагандистские материалы для промывки мозгов.

Происходит ускоренная русификация захваченных Россией территорий. Вот это и есть реальная цена всех заявлений о "братских народах", которыми нам так любят забивать баки. В реальности при первой же возможности россияне делают все, чтобы выкорчевать и язык, и культуру своих "братьев".

На видео рассказ одной из донецких учителей, которая ранее преподавала украинский язык. Ее лицо не показывают, а голос изменили, так как за такие интервью в "народной республике" можно и пострадать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments