istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

ПО для борьбы с фейками



Пентагон заказал разработку ПО для борьбы с фейками в соцсетях


Агентство передовых исследовательских проектов Минобороны США заказало разработать программное обеспечение для противодействия масштабным кампаниям по дезинформации в СМИ и социальных сетях.

Задачей программы "Семафор" (Semantic Forensics — семантическая экспертиза) будет выявление лживой информации среди 500 тыс. рассказов, фотографий, видео- и звуковых материалов в социальных сетях.

Агентство надеется, что, увеличив количество алгоритмов проверок, сможет выявлять умышленно созданные фальшивые новости до того, как они станут вирусными. Алгоритмы будут включать способность сканировать и оценивать 250 тыс. новостных статей и 250 тыс. сообщений в соцсетях, в которых вместе будут содержаться 5 тыс. фальшивок.

"Сложный набор детекторов семантических (смысловых) противоречий существенно увеличит нагрузку на фальсификаторов в медиа. Они вынуждены будут выверять каждую семантическую деталь, в то время, как борцам с ними надо будет лишь найти одно или несколько противоречий", — говорится в основополагающем документе агентства от 23 августа.

Авторы проекта надеются, что технологии "Семафор" помогут идентифицировать, понимать и отражать вражеские кампании по дезинформации. На разработку и внедрение системы запланировано четыре года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal