istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Вновь повторяются выбросы Крымского Титана




Жители оккупированного Армянска снова жалуются на выбросы с "Крымского титана"



Жители оккупированного Армянска снова жалуются на раздражение слизистых, аллергию, маслянисто-ржавый налет на металлических поверхностях.

Несмотря на то, что горожане жалуются на удушье ночью, мониторинг выбросов с кислотонакопителя "Крымского титана" проводится только днем

По словам депутата так называемого городского совета Армянска Виктора Мохова, ситуация ухудшилась в середине августа, когда на севере Крыма была невыносимая жара. Он отмечает, что выбросов меньше, чем в прошлом году, но они хорошо чувствуются. Люди жалуются на удушье, раздражение слизистых, аллергии.



Жители оккупированного Армянска, где прошлым летом произошел выброс на химзаводе, снова жалуются на экологию


На оккупированном полуострове жители Армянска, где летом прошлого года произошел выброс с кислотонакопителя завода "Крымский титан", вновь жалуются на плохое самочувствие и связывают это с ухудшением экологической обстановки в городе

"Часто люди жалуются, пишут в местной группе. Много жалоб поступает. На ухудшение самочувствия. Опять же, опухшие глаза, кашель жуткий, зуд. Это все периодически проявляется. Особенно когда наступает ночь, когда жара спадает. То же самое, что и было летом (прошлого года - КР). Здесь все было очевидно, все люди прекрасно понимали, что будет повторение. Больше месяца точно, потихоньку начиналось, чуть-чуть, как больше жара пошла. В четыре утра вообще тяжело. У аллергиков - у меня дети аллергики - это сразу проявляется, кашель, глаза опухшие, мы уже на гормональных препаратах", - сказала в комментарии Крым.Реалии активистка из Армянска Екатерина Пивовар.

В социальных сетях также обсуждают и жалуются на неприятные запахи в городе и недомогания.

Загрязнение воздуха в Армянске и Красноперекопске также фиксируют специалисты крымского гидромедцентра.

"Уровень загрязнения атмосферного воздуха определялся как повышенный", - сказано в опубликованном мониторинге, который проводился с 3 по 10 июня.

При этом подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов рассказал 18 июня о том, что жара в Крыму не привела к ухудшению экологической ситуации в районе завода "Титан".

"Уровень концентрации серной кислоты там сейчас 6,5-7%. Предельно допустимая норма концентрации - 12%. В прошлом году была 30% концентрация, в результате чего происходило испарение. Сегодня подается в кислотонакопитель примерно 52 тысячи кубометров (воды) в сутки, испаряется - около 40 тысяч кубометров в сутки. Пока баланс выдерживается и ничего (в воздухе) нет", - цитирует Аксенова провластный крымский сайт Крыминформ.

В конце августа 2018 года появилась информация о том, что с химзавода из-за жары начали испаряться вредные вещества. Пограничники Херсонского отряда обнаружилиповышенное содержание химических веществ в воздухе.

Оккупационные власти Крыма объявили, что завод "Крымский титан" будет остановлен на две недели. Детей дошкольного и школьного возраста массово вывозят из города.

Президент Украины Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровиться в Херсонской области. Вместе с тем, по данным Херсонской ОГА, в зависимости от ветра 6 сел на Херсонщине попадают в зону действия выбросов с завода "Титан". По состоянию на 11 сентября, из-за выбросов с "Титана" с юга Херсонщины эвакуированы 405 детей.

Режим ЧС в Армянске и близлежащих селах был снят 23 сентября. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Завод "Крымский титан" начал работу еще в 1971 году, а в начале 2000-ых перешел под контроль компании Groop DF Дмитрия Фирташа. Главным направлением предприятия является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

В 2014 году, после оккупации Крыма Россией, Дмитрий Фирташ изменил структуру управления заводом. В октябре Group DF передала ЧАО "Крымский титан" российскому дочернему предприятию ООО "Титановые инвестиции". В 2015 году ЧАО "Крымский титан" был переименован в "Юкрейниан кемикал продактс"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments