istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Фейковый блог офицера США



Успешная операция российских спецслужб против украинских СМИ и украинской армии с помощью фейкового блога офицера ВС США Роберта Трэйси

Вчера целый ряд украинских СМИ разместили информацию  со ссылкой на блог подполковника ВС США Трэйси, десантника, командира тактической группы "Карантан", офицера 502-го воздушно-десантного полка, который руководит подготовкой подразделений двух наших бригад на полигоне в Яворове.

Блог был открыт в августе, в нем две записи. Запись от 23 августа гласит, что вообще все украинские бойцы в Яворове - воры, алкаши, лентяи, дураки, и все звания покупают за деньги.

Издания Depo, Страна и Новое время разместили эту новость одними из первых, которую затем распространили российские пропагандоны.

Разумеется, не была сделана попытка проверить информацию, хотя казалось бы, с какой стати командир тактической группы делает неофициальные записи с уничижительным разносом тех, за подготовку кого он отвечает, продолжая при этом выполнять задачу по обучению! То есть выполняя служебные задачи, командир высокого ранга сообщает в интернете детали их проведения! Мыслимое ли это дело?

Цензор.Нет обратился за комментарием в ВСУ, и сегодня был размещен официальный ответ командования тактической группы "Карантан" ВС США. И вот последовал ответ на странице учебного центра миротворчества и безопасности..

Подполковник Роберт Трэйси опроверг создание блога и такого рода записи.

В нашей армии полно проблем, и американские инструкторы из группы "Карантан" как многие другие инструкторы НАТО, достаточно критично оценивают наши проблемы, да мы и сами немало пишем об этом. секрета нет, ведь структурные реформы не проведены, но сплошной чернухи армия не заслуживает, таких ужасов, как описано, в армии, конечно, нет.

Должно же быть хотя бы минимально критичное отношение к информации и проверке источников!

АПДЕЙТ: издания Depo и Новое время заявили, что их сайты были взломаны для размещения фейковой информации, в настоящее время размещенные взломщиками материалы удалены, об информационной атаке уведомлены представители ОБСЕ в Украине.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments