istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крыму не хватает воды и электроэнергии

«Севастопольэнерго» предупреждает об отключениях света в сентябре

«Севастопольэнерго» обнародовало график отключений света в городе на сентябрь. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Ознакомиться с графиком можно  на сайте «Севастопольэнерго».

Ранее «Крымэнерго» предупредило жителей полуострова о плановых отключениях электроэнергии в сентябре.

В Крыму, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

В нескольких районах Крыма ухудшилось качество воды

В Симферопольском, Белогорском и Кировском районах Крыма ухудшилось качество воды. По данным гендиректора госпредприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова, в этих районах отмечается превышение в два раза жесткости и минерализации воды.​

«Увы, имеет место быть увеличение солености и минерализации. Это наше наблюдение. Представители сельских поселений подтвердят это. У нас есть проект, который мы делали по заказу МинЖКХ Крыма. Он предусматривает доочистку воды веером по всему Крыму. Но поскольку эта технология на полуострове нигде не реализована, то я не берусь сказать, что какие-то положительные моменты мы получим», – сказал он во время выездного совещания российского правительства Крыма в Симферопольском районе.

Предприятие «Вода Крыма» призвало жителей полуострова бережно и рационально относиться к потреблению воды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments