istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Террор наёмников РФ на Донбассе


Более 3 тыс. человек были незаконно лишены свободы и содержались в специальных лагерях наемников РФ на Донбассе, - военная прокуратура


Главная военная прокуратура расследует уголовное производство по фактам ведение агрессивной войны и создание террористической организации.

Более 3 тысяч человек были незаконно лишены свободы и содержались в специально созданных лагерях на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Такие данные озвучила Главная военная прокуратура.

Среди арестантов "Л/ДНР" преобладали военнослужащие Вооруженных Сил Украины и других военизированных формирований и правоохранительных органов, гражданские лица, в том числе журналисты, волонтеры, местное гражданское население.

Следствие утверждает, что почти все пленные, в нарушение Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подписанной 04.11.1950 г., подвергались жестоким пыткам и избиениям. В частности, пленники содержались в непригодных для этого помещениях, лишались питания, воды, возможности для исполнения физиологических потребностей, а также необходимой медицинской помощи.

Сейчас военная прокуратура продолжает расследование по фактам развязывания и ведения представителями власти Российской Федерации агрессивной войны против Украины с целью изменения границ ее территории, а также совершение на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" широкомасштабных и систематических нарушений законов и обычаев ведения войны (ч.ч. 1, 2 ст. 146 ; ч. 1 ст. 115 ; п. 1 ч.2 ст. 115 ; ч. 3 ст. 258 ; ч. 1 ст. 258-3 ; ч. 2 ст. 28 , ч. 2 ст. 437 ; ч.ч. 1, 2 ст. 438 УК Украины ).

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из российской «Науки» вылетел болт

    Наука разваливается. При открытии люка многофункционального лабораторного модуля «Наука» из последнего вылетел болт «Визуально…

  • Настоящая русофобия

    Если бы перед моим рождением господь бог сказал мне: "Граф! Выбирайте народ, среди которого вы хотите родиться" - я бы ответил ему:…

  • Порошенко ответил на статью Путина

    "Украинцы не имеют проблем с собственной идентичностью. И нам по барабану, что именно он об этом думает" Украинская нация уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments