istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Вместо Градов



Вместо "Градов": в Украине испытали новую мощную систему залпового огня "Берест". ФОТОрепортаж



Предприятие "Шепетовский ремонтный завод", входящий в концерн "Укроборонпром", за собственные деньги разработало проект реактивной системы залпового огня, которая получила обозначение БМ-21УМ и название "Берест".

Проект - глубокая модернизация существующего комплекса БМ-21 "Град". Ее суть - в замене существующих агрегатов, а также в применении новых устройств. Все комплектующие - украинского производства, что значительно снижает стоимость изделия и исключает импортозависимость. "Берест" способен заменить в войсках морально и физически устаревшие еще советские "Грады".

Вместо Градов: в Украине испытали новую мощную систему залпового огня Берест 01

Проект "Берест" предусматривает сохранение основных особенностей базового образца и нескольких его агрегатов. В то же время здесь заменят разнообразные узлы и установят современные устройства. По данным разработчиков, это позволит оптимизировать производство, повысить технические характеристики и улучшить боевые качества комплекса.

Установка дополнительных десяти пусковых труб увеличивает мобильность и мощность "Береста" для поражения целей с разных позиций, без дополнительной перезарядки боекомплекта.

Вместо Градов: в Украине испытали новую мощную систему залпового огня Берест 02

Разработчики проекта отказались от базового шасси устаревшего "Урал". Теперь используется шасси КрАЗ-5401НЕ. Это мощный грузовик с полноприводной двухосной базой с комфортной и удобной для расчета четырехдверной кабиной. Экипаж на марше и во время стрельбы может находиться в кабине с двухрядным расположением сидений. Наличие некоторых новых приборов позволяет ему осуществлять подготовку к стрельбе и вести огонь, не покидая кабины. Рабочие места экипажа оснащены всем необходимым оборудованием - пультом управления, пусковой установкой, навигационной системой и средствами связи. Планируется установка бортового компьютера, который позволяет в режиме онлайн принимать координаты и разведданные для поражения целей.

Вместо Градов: в Украине испытали новую мощную систему залпового огня Берест 03

Во время проектирования "Береста" тесно сотрудничали именно с теми, кто обслуживает в условиях боевой обстановки ракетные системы залпового огня - военными артиллерийских подразделений. Учли их советы и пожелания.

Недавно проведены успешные ходовые испытания "Береста", решено заменить шины на более мощные, для увеличения проходимости авто на местности.

Вместо Градов: в Украине испытали новую мощную систему залпового огня Берест 04

Сейчас "Берест" готовят к выставке "Оружие и безопасность", которая состоится в октябре в Киеве. Коллектив Шепетовского ремонтного завода имеет огромные надежды, что их проект заинтересует прежде всего представителей Вооруженных Сил Украины, и этот комплекс значительно усилит боевые возможности артиллерийских подразделений украинской армии.

Вместо Градов: в Украине испытали новую мощную систему залпового огня Берест 05

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments