istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Гиперзвуковое оружие США


У США "через пару лет" появится гиперзвуковое оружие, - глава Пентагона


США уже в ближайшее время смогут поставить на вооружение гиперзвуковое оружие.

По его словам, это вооружение появится в США в течение пары лет.

"Думаю, это, вероятно, вопрос пары лет", - сказал Эспер.

7 июня 2019 года сообщалось, что через четыре года американские солдаты смогут использовать боевые лазеры и гиперзвуковые ракеты на транспортных средствах.

Первые поставки 50-киловаттного энергетического оружия на боевые машины Stryker ожидаются в 2022 году, а мобильного дальнобойного гиперзвукового оружия (LRHW) в 2023 году.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ

Американские военно-морские силы начали разработку малых гиперзвуковых ядерных ракет, которыми будут вооружаться корабли и подразделения ВМС и которые должны парировать угрозу от подобных российских разработок,  сообщает Институт ВМС США.

Вице-адмирал ВМС США Джон Вулф заявил, что ВМС занялись разработкой этих ракет, так как каждый род войск американской армии должен быть вооружен гиперзвуковым оружием, с помощью которого сможет нанести удар по любой точке планеты самое большее в течение часа.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 01

Так, ВМС США для этой цели разрабатывают гиперзвуковой снаряд и ускоритель для него, которым будут вооружены как подводные лодки, так и корабли.

Вулф отметил, что для программы ВМС по стратегическим системам предоставлено финансирование, которое для начала позволит разработать, создать и разместить небольшое количество малых боеголовок "76-2", которые "будут прямым противодействием на то, что Россия считает, что у нее уже есть, чего у нас нет".

В апреле Военно-воздушные силы США заключили договор с компанией-производителем вооружения Lockheed Martin о создании гиперзвукового оружия дальнего радиуса действия, выделив на это 928 миллионов долларов. Таким образом, Соединенные Штаты решили догнать Россию и Китай, которые достигли значительного прогресса в разработке таких ракет.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 02

Глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайт заявил, что Америке сегодня ничего противопоставить гиперзвуковому оружию, разработанному в России и Китае. Как пояснил военный, гиперзвуковая ракета - это система, которая сначала ведет себя как баллистическая, и вам кажется, что это баллистическая ракета, но затем она меняет траекторию и напоминает уже больше крылатую ракету или самолет.

ВМС США разрабатывают гиперзвуковое оружие для сдерживания РФ 03

Еще раньше заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Пол Сельва подчеркнул, что Соединенные Штаты утратили техническое преимущество в разработке гиперзвукового оружия в отличие от России и Китая. По его словам, в Китае работа над разработкой такого оружия превратилась в национальную программу, куда правительство готово вкладывать от десятков до сотен миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 1 марта заявил о том, что в России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. По словам Путина, новая ракета имеет неограниченный радиус действия и "непредсказуемую траекторию полета".




Искусственный интеллект, космос, гиперзвуковое оружие и киберпространство, - в Пентагоне назвали сферы конкуренции с РФ и Китаем


Угрозы со стороны стратегических конкурентов США, таких как Китай и Россия, обосновывают переориентацию всех военных услуг на противостояние в рамках конфликта высокой интенсивности,  заявил командующий сухопутными силами США Марк Эспер во время слушаний в Сенате США по утверждению его кандидатуры на пост главы Пентагона, пишет

В рамках стратегического противостояния с Россией и Китаем Пентагон планирует особое внимание уделить применению технологий искусственного интеллекта, гиперзвукового оружия, а также развивать кибервозможности и космические силы США, подчеркнул Эспер

Стратегическое противостояние должно сочетаться с мерами противодействия Северной Корее и Ираку, преодолением терроризма, добавил он.

Три приоритета для Пентагона, которые озвучил Эспер сенаторам, остаются практически неизменными в течение последних лет:


  1. Развитие вооруженных сил, повышение боеготовности и модернизация. "Здесь цель - сдерживать войну. И этого можно достичь наличием военных сил, которые преобладают по всем направлениям. Тогда, противники расценят, что дипломатия - лучший вариант", - отметил чиновник.

  2. Поддержка альянсов и привлечение новых партнеров. "Мощная сеть стран, объединенных общими убеждениями - преимущество, которого наши противники не имеют", - добавил Эспер.

  3. Увеличение эффективности работы Пентагона.

Война в киберпространстве продолжается, подчеркнул чиновник.

"Мы постоянно противостоим таким странам, как Россия или Китай, которые пытаются похищать наши технологии, влиять на выборы, распространять дезинформацию о Соединенных Штатах. В плане обороны мы уязвимы - как правительство, так и частный сектор. В сфере нападения - мы имеем большие возможности".

Среди таких атакующих возможностей в киберсферы, Эспер особо отметил 13-й президентский меморандум по национальной безопасности, утвержденный президентом США Дональдом Трампом в прошлом году, который предоставил военным полномочия проводить "атакующие кибероперации". Эспер выразил уверенность, что попытки кибервмешательств в последующие американские выборы будут безуспешными.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments