istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Меркель, Джонсон и Макрон "похоронили" планы возвращения РФ в G7




Россия не может вернуться к формату G8 без урегулирования ситуации в Украине, - Макрон уточнил свои слова



Достаточного обоснования для возвращения России в G7 еще нет, - премьер Великобритании Джонсон. ВИДЕО

Россия не сможет вернуться в G8 без улучшения ситуации в Украине, - Меркель

Возвращение России в "Группу семи" промышленно развитых стран (G7) без урегулирования ситуации в Украине будет "стратегической ошибкой" и подчеркнет "слабость" организации.

Об этом президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 21 августа, накануне саммита "Группы семи", который пройдет на выходных в южном французском курортном городе Биаррице,

"Я думаю говорить, что без каких-либо условий Россия может вернуться, это было свидетельством слабости G7. Это было бы для нас стратегической ошибкой и освящением этой эпохи безнаказанности", - сказал он.

"Непременное условие (для возвращения России. - Ред.) - поиск решения относительно Украины", - сказал Макрон.

Напомним, Эмманюэль Макрон 19 августа провел встречу с российским коллегой Владимиром Путиным во Франции. По итогам, в частности, он заявил, что вопрос возвращения к формату "Большой восьмерки" и нормализации отношений между Россией и ЕС зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.



Достаточного обоснования для возвращения России в G7 еще нет, - премьер Великобритании Джонсон. ВИДЕО


Глава правительства Великобритании Борис Джонсон и канцлер ФРГ Ангела Меркель сошлись во мнении, что сейчас было бы неправильно возвращать Россию в G7.



"Я знаю о шагах по реинтеграции России в G7... Я просто должен сказать, что, учитывая то, что произошло в Солсбери в Уилтшире, учитывая использование химического оружия на британской земле, учитывая продолжающуюся дестабилизацию, гражданскую войну, войну в Украине, учитывая российские провокации, не только в Украине, но и во многих других местах, я должен сказать, что я очень поддерживаю канцлера Меркель в ее мнении, что все еще нет необходимого обоснования для возвращения России в G7", - заявил он.
Россия не сможет вернуться в G8 без улучшения ситуации в Украине, - Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что Россию исключили из G8 из-за ситуации в Украине, и указала на необходимость успехов в реализации минских договоренностей для возвращения РФ в G8.

"Если мы добьемся успехов с (реализацией минских договоренностей), то, конечно, у нас будет другая ситуация", - отметила Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Борисом Джонсоном в среду

"Однако в настоящий момент мы не добились так много успеха, чтобы причины (исключения России) в 2014 году были отменены", - сказала она.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal