istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украинские разведчики заставили "вагнеровцев" самих выдать копромат на себя, - ДОКУМЕНТ

Наемники сами предоставили украинским спецслужащим показания совершенных ими военных преступлений, потому что думали, что составляют резюме для работодателей.

Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider\

Во время подготовки операции украинские спецслужбы действовали якобы от имени ЧВК "МАР" - такая компания действительно существовала в Санкт-Петербурге, но на тот момент уже прекратила работу. Разведчики зарегистрировали сайт, похожий на сайт настоящей ЧВК, и объявили, что якобы нанимают людей для охраны скважин "Роснефти" на Ближнем Востоке. Привлекши боевика Артема Миляева с позывным Шаман, который думал, что этот заказ - настоящий, они получили более 200 заявок от потенциальных претендентов.

Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 01

Анкета кандидата на работу в ЧВК "МАР"

Претендентам сказали прислать подробное военное резюме, копии документов, подтверждающих боевой опыт, рекомендательные письма от командиров и сканы свидетельств об орденах и медалях.

Также читайте: Ермак не имеет полномочий откладывать спецоперацию ГУР МО и не мог отдавать распоряжения, – советник главы ОП

"На начало июня 2020 года на два электронных адреса, подконтрольных ГУР МОУ, пришли сотни страниц подробных, собственноручно написанных признаний по поводу участия в военных действиях в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также имена командиров, фотографии медалей, выданных Кремлем, и даже ранее неизвестные видео- и фотоматериалы об уничтожении украинского военного вертолета над Донбассом в 2014 году", - пишет Bellingcat.

Эти резюме содержали детали того, как развивалась российская гибридная война в Украине. Наемники описывали свои действия на Донбассе - будь то в виде "ополченцев" или в составе регулярных воинских частей РФ.

В дальнейшем выяснилось, что многие из перечня ГУР МО находятся в списках особо опасных террористов, которые составила СБУ.

Также читайте: Спецоперацию с "вагнеровцами" отложили по инициативе Ермака, - Bellingcat

"Среди них были бойцы, участвовавшие в ключевых боях под Иловайском и Дебальцевым, стоивших жизни сотням украинских военных. Другие участвовали в сбитии украинского военно-транспортного самолета в июне 2014 года под Луганском. ... Один из наемников даже говорил, что в начале июля 2014 года сопровождал через российско-украинскую границу установку "Бук" - средство ПВО того же типа, которым был сбит MH17", - пишет Bellingcat.

Полный текст расследования можно прочитать здесь.

Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 02
Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 03
Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 04
Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 05
Украинские разведчики заставили вагнеровцев самих выдать копромат на себя, - Bellingcat 06

Tags: вагнер
Subscribe

Posts from This Journal “вагнер” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments