istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

ООН: Важно, чтобы все преступники понесли наказание


Важно, чтобы все преступники понесли наказание за совершенные на Донбассе преступления, - глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Богнер


Новый председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер отметила, что все виновники в нарушении прав человек на Донбассе должны понести наказание.

об этом она сказала на круглом столе "Военные преступления в контексте вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Расследование таких преступлений и взаимодействие с международными и общественными организациями во время их документирования".

Она отметила, что тема нарушения международного законодательства по правам человека, нарушений положений международного гуманитарного права и привлечения к ответственности всех преступников и всех, кто должен отвечать за нарушение по любой стороны, является очень важной.

"Для нас очень важно, чтобы все (виновные) стороны были привлечены к ответственности, чтобы все преступники понесли наказания за совершенные преступления. И то, что Военная прокуратура и все правоохранительные органы занимаются этим вопросом, - это очень хорошо", - отметила она, поблагодарив Военную прокуратуру за организацию круглого стола.

В свою очередь Главный военный прокурор Анатолий Матиос подчеркнул, что ведомство сотрудничает с Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине, "которая дает вдохновение и веру в верховенство права по поводу всех нарушений прав человека, которые мы будем фиксировать, не смотря на политические перипетии и определенное противостояние, и самое главное - не смотря на невозможность проведения следственных действий за линией разграничения".

Напомним, на брифинге в перерыве во время круглого стола Матиос заявил об объявлении заочного подозрения так называемой "министру иностранных дел "ДНР" Никоноровой, так называемому "уполномоченному по правам человека" "ДНР" Морозовой, а также членам так назіваеміх общественніх организаций "ДНР". Их подозревают в фальсификации свидетельств жителей оккупированніх районов о преступлениях, якобы совершенных украинскими войсками.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда появилась Малороссия

    Оказывается, Малороссия уже была, когда никакой России ещё и в помине не было. Малая Русь, Малая Россия, Малороссия — историческое название…

  • Литовский суд отказал в иске Шарию

    Шарику придётся покинуть ЕС Перед вами решение литовского суда отказавшего в принятии иска Шария ко мне на основании лишения его 10 мая 2021 года…

  • Украина: Окопная война

    Российские солдаты под влиянием своей пропаганды думают, что они всесильны. Когда им набросаем хорошо, они дрожат, как щенки", - воин ВСУ с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments