istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Блинкен предупредил Россию

Россия сделает серьезную ошибку, если попытается повторить оккупацию украинских территорий, как в 2014 году, - Блинкен

Россия сделает серьезную ошибку, если попытается повторить оккупацию украинских территорий, как в 2014 году, - Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предупреждает, что Российская Федерация совершит серьезную ошибку, если попытается захватить новые украинские территории, как это Россия уже сделала в 2014 году.

Об этом государственный секретарь США Энтони Блинкен сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой

Глава Госдепа напомнил о тактике России обвинять Украину в провокациях.

"У нас нет ясности относительно намерений Москвы. Но мы знаем ее тактическую схему. И наше беспокойство заключается в том, что Россия может сделать серьезную ошибку при попытке повторить то, что она совершила в 2014 году, когда она сосредоточила силы вдоль границы, перешла на суверенную украинскую территорию, и ложно утверждала, что ее спровоцировали", - пояснил Блинкен.

При этом, госсекретарь США одобряет значительную сдержанность Украины, которую она демонстрирует, поскольку, по его словам, если и появляются провокации, то они происходят исключительно со стороны РФ, и в частности свидетельством этому является перемещение военных сил возле украинской границы.

"Приверженность Соединенных Штатов к независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины является твердой", - заявил Блинкен и добавил, что эта позиция не изменится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal