istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Армия РФ на Донбассе

Российские войска на Донбассе размещают в жилых районах гаубицы и БТРы, - ОБСЕ

Политика Украины

Гаубицу и бронетранспортер российские оккупанты разместили в Луганской области.

Российские войска размещают военную технику в жилых районах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Оккупанты разместили гаубицу "Лягушка" 122-го калибра в одном из жилых районах Луганска. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"Миссия зафиксировала 1 гаубицу, размещенную в нарушение линий отвода в жилом квартале в неподконтрольном правительству районе Луганской области", - указано в сообщении.

Кроме того, члены СММ ОБСЕ заметили признаки военного присутствие военного типа в зоне безопасности, а именно боевики разместили один бронетранспортер. Отмечается, что в Брянке Луганской области наблюдатели заметили БТР-80, который боевики разместили в жилом районе.

Российские оккупанты размещают "Грады" и гаубицы в жилых районах на Донбассе, - ОБСЕ

Новости Цензор.НЕТ Политика Украины

Российско-оккупационные войска размещают военную технику в жилых районах Донбасса. Ее заметили наблюдатели миссии ОБСЕ, сообщается в отчете СММ ОБСЕ

ОБСЕ зафиксировала вооружение, размещенное в нарушение линий отвода на неподконтрольных территориях Донбасса: 1 гаубицу, 1 противотанковую пушку и 2 реактивные системы залпового огня в двух жилых кварталах.

В частности, в жилом районе Луганска патруль ОБСЕ заметил одну буксируемую гаубицу 122-го калибра ("Лягушка") и противотанковую пушку 120-го калибра ("Рапира"). Кроме того, в жилом районе н. п. Катериновка боевики разместили 2 реактивные системы залпового огня "Град" 122-го калибра.

Также отмечаются признаки военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. В Луганской области ОБСЕ зафиксировала 1 бронетранспортер (БТР-80). Его боевики разместили также в жилом квартале оккупированного Луганска.

Танки, РСЗО, гаубицы, БМП и БТРы: войска РФ разместили на Донбассе десятки единиц военной техники, - отчет ОБСЕ. ТАБЛИЦА

Новости Цензор.НЕТ Происшествия

говорится в отчете спецмиссии за 24 августа.

Миссия зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня, размещенных в нарушение линий отвода в неподконтрольных правительству районах Луганской области (все на полигоне и на территории объекта).

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения СММ зафиксировала 35 танков и 21 гаубицу/миномет на двух полигонах в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей СММ зафиксировала 16 боевых бронированных машин и 1 зенитную установку, в том числе в жилых кварталах, на территории объекта и в зоне, где согласно п. 5 Меморандума от 19 сентября 2014 года размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено.

22 августа на позициях вооруженных формирований примерно в 2 км к западо-северозападу от н. п. Надаровка (неподконтрольный правительству, 64 км к западу от Луганска) беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил человека (по оценке, члена вооруженных формирований), который целился из винтовки в БПЛА.

Танки, РСЗО, гаубицы, БМП и БТРы: войска РФ разместили на Донбассе десятки единиц военной техники, - отчет ОБСЕ 01
Танки, РСЗО, гаубицы, БМП и БТРы: войска РФ разместили на Донбассе десятки единиц военной техники, - отчет ОБСЕ 02

Россия - не "посредник" в войне на Донбассе, - миссия ЕС в ОБСЕ

Новости Цензор.НЕТ За рубежом

С подписанием Минских договоренностей Россия взяла на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта, поэтому ее попытки легитимизировать так называемые "народные республики" на Востоке Украины являются неконструктивными, об этом во время заседания Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила миссия Европейского Союза в ОБСЕ.

"ЕС хотел бы повторить, что Минские соглашения, подписанные Российской Федерацией, однозначно устанавливают, что ТКГ состоит из представителей Украины, РФ и ОБСЕ, причем последняя является посредником. Поэтому Россия четко взяла на себя обязывающую ответственность за мирное урегулирование конфликта. В этом контексте попытки России узаконить так называемые "народные республики" на Востоке Украины не являются конструктивными", - говорится в заявлении.

В ЕС также отметили, что решительно отвергается российский нарратив о том, что Россия является якобы посредником в "внутриукраинском конфликте". "Мы призываем Россию как сторону конфликта принять конструктивное участие в обсуждениях Трехсторонней контактной группы и полностью выполнять Минские соглашения", - отмечается в заявлении.

Отдельно в ЕС выразили обеспокоенность относительно ограничений работы СММ ОБСЕ, "90% из которых происходят в неподконтрольных правительству районах", а также относительно "глушения" и обстрелов беспилотников миссии.

Было заявлено, что "виновные должны понести ответственность - как политическую, так и финансовую". В ЕС также призвали Россию повлиять на поддерживаемые ею вооруженные формирования с целью устранения препятствий.

Наемники РФ размещают танки м ББМ на Донбассе, - отчет ОБСЕ. Таблица

Новости Цензор.НЕТ Происшествия

Наемники РФ размещают танки и другую военную технику на Донбассе, нарушая договоренности об отводе вооружения, говорится в отчете спецмиссии ОБСЕ от 5 октября 2021 г.

Так, СММ зафиксировала 3 танка, размещенных в нарушение линий отвода на полигоне возле н. п. Новоселовка (неподконтрольный правительству, 37 км к северо-востоку от Донецка).

За линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения Миссия зафиксировала 10 танков на полигоне вблизи н. п. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км к юго-западу от Луганска).

Также ОБСЕ отметили признаки военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности. Так, в районе н.п. Долгое на Луганщине беспилотник ОБСЕ зафиксировал 5 бронированных машин, еще одну боевую бронированная машину наблюдатели увидели на полигоне возле н. п. Новоселовка в Донецкой области.

Наемники РФ размещают танки м ББМ на Донбассе, - отчет ОБСЕ 01
Наемники РФ размещают танки м ББМ на Донбассе, - отчет ОБСЕ 02

Tags: ОБСЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments