istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

РФ пытается спровоцировать польско-белорусский конфликт

Россия пытается спровоцировать польско-белорусский конфликт и обвинить во всем Запад, - СМИ

За рубежом

В педалировании миграционного кризиса в Европе причастность Кремля практически очевидна.

Об этом пишет словацкое издание InfoDnes.sk

Если руководствоваться опытом оккупации Москвой украинского полуострова Крым и продолжающейся уже восьмой год российско-украинской войны на востоке Украины, то наиболее вероятная цель русских – спровоцировать жертвы и обвинить во всем происходящем Польшу и Запад.

Нынешние события с обострением миграционного кризиса в Европе и прямого обострения ситуации на польской, литовской и немецкой границах слишком явно напоминают 2015 год, когда в Европу под руководством российских спецслужб были организованы потоки мигрантов из Сирии с соответствующей информационной поддержкой подконтрольных России СМИ.

"Именно это мы наблюдаем и сейчас, причем "почерк" абсолютно идентичен, сейчас, в российских СМИ наблюдаются массовые публикации фото и видеоматериалов "страдающих" женщин и детей, которые, и это надо понимать, умышленно доставили самолетами в Беларусь, судя по всему, с именно этими целями", — пишет издание.

По мнению InfoDnes.sk, последние события на польско-белоруской границе явно показали, что сама Беларусь с организацией массового потока мигрантов просто бы не справилась. Именно поэтому премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уже заявил о причастности России к нынешнему миграционному кризису.

Так, по его мнению, текущие события на польско-белорусской границе — часть политики Кремля, которая "управляет" действиями президента Беларуси Александра Лукашенко.

Издание сообщает, что значительно увеличилось число авиарейсов из стран Ближнего Востока в Минск, о чем свидетельствуют актуальные данные о прибытии самолетов в аэропорт белорусской столицы. В то же время, как отмечает InfoDnes.sk, без согласования с Башаром Асадом и Афганистаном, то есть талибами, а соответственно, с Кремлем, это сделать было бы практически невозможно.

Издание резюмирует, что конечная цель Москвы, скорее всего, спровоцировать многочисленные жертвы, чтобы потом обвинить во всем поляков и коллективный Запад.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments