istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Задержан главный военный преступник "Изоляции"

В Киеве задержан один из оккупантов из тюрьмы "Изоляция" - Куликовский Денис.

О задержании сообщил и заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

"Сегодня ночью, в 2:30, в Киеве задержан Денис Куликовский "Палыч", представитель НВФ РФ и руководитель пыточной "Изоляция" в Донецке. Подозреваемый в организации, участии в убийствах и пытках задержанных украинцев. Еще один яркий пример неотвратимости наказания. Сколько бы лет не прошло, а факты убийств, пыток, торговли людьми, создания незаконных вооруженных формирований и терорганизации, нарушения законов и обычаев войны не останутся безнаказанными. Санкция должна быть пожизненным лишением свободы", - сообщил Мамедов.

Задержан главный военный преступник Изоляции Куликовский, - Асеев 02
Задержан главный военный преступник Изоляции Куликовский, - Асеев 03
Задержан главный военный преступник Изоляции Куликовский, - Асеев 04

Как пытали и убивали в "Изоляции", можете послушать от людей, прошедших через этот ад.

Воспоминания об "Изоляции" агента СБУ Олега Сугерея.





Куликовский из "Изоляции" был правой рукой лидера преступной организации, – первый заместитель начальника ГСУ Нацполиции Пантелеев

От рук преступной организации, которая похищала, содержала и пытала людей в тюрьме "Изоляция", пострадали не менее 166 человек. Среди них – журналисты, сотрудники СБУ, Госпогранслужбы, Государственной миграционной службы, военнослужащие и другие граждане.


"Некоторым пленным удалось вернуться в рамках обмена, часть выкупили родственники, – объяснил он. – В течение года мы опросили 38 потерпевших, которые узнали тех, кто входил в преступную организацию. Мы установили всю иерархию. Сегодня ночью во время совместной операции Нацполиции и СБУ был задержан один из участников этой организации по прозвищу "Палыч", который является правой рукой ее лидера. В отношении самого лидера, как и еще семи участников организации, в сентябре этого года в суд направлены материалы для заочного осуждения".

По словам Пантелеева, всего установлено 45 участников преступной организации. Следствие выяснило, что Куликовский руководил "Изоляцией" до 2018 года. Лидером этой организации является Василий Евдокимов, заместитель начальника службы специальных операций, так называемого министерства государственной безопасности "ДНР". Среди тех, кто заочно уведомлен о подозрении и объявлен в розыск, конвоиры и оперативники т.н. МГБ "ДНР".


"Среди входивших в состав этой преступной организации - бывшие милиционеры, бывшие и действующие военные, сторонники "ДНР", бывшие руководители и сотрудники колоний, - рассказал Пантелеев. - Это одно из самых жестоких мест лишения свободы на оккупированных территориях. Мы систематизировали виды пыток, о которых рассказывали потерпевшие. Это пытка электрическим током через половые органы, имитация расстрела, переломы костей, утопление в воде, выстрелы в ноги из огнестрельного оружия, изнасилование. Людям надевали на голову пакеты, их связывали, морили голодом или кормили просроченными продуктами".


Монастырский о задержании "руководителя" "Изоляции" Куликовского: Расследование его ужасающих преступлений длилось более года.

Досудебное расследование в отношении руководителя незаконной тюрьмы "Изоляция", террориста "ДНР" Дениса Куликовского в течение последнего года проводили следователи Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры.


"Более года следователи во взаимодействии с миграционной полицией расследуют ужасные преступления "Палыча" против людей. Правоохранители провели допросы потерпевших, опознания ими своих палачей и установили 45 участников этой организованной преступной группы. В сентябре этого года в отношении 8 военных преступников материалы переданы в суд для заочного осуждения", - отметил глава МВД Денис Монастырский.

Глава министерства отметил, что полицейские получили оперативную информацию о руководителе тюрьмы, главном палаче украинцев в "Изоляции" – так называемом "Палыче". А именно, что он прибыл на подконтрольную Украине территорию. И уже сейчас он в руках украинских правоохранителей – результат совместной работы Нацполиции и СБУ.

Читайте также: Задержан главный военный преступник "Изоляции" Куликовский, - Асеев

"Сколько бы времени ни прошло, эти ужасные преступления не останутся безнаказанными", - добавил Монастырский.

И.о. начальника ГУНП Донецкой области Артем Кисько отметил, что в настоящее время установлено 166 человек, находившихся в этой тюрьме.

"Но это не исчерпывающий список потерпевших, которые находились в этой тюрьме. Среди них есть два журналиста, сотрудники пограничной службы, миграционной службы, СБУ, а также Вооруженных сил Украины", - сообщил он.

По его словам, полицейским Донбасса удалось установить лиц, принадлежащих к разным так называемым ветвям "власти" "ДНР", в частности прокуратуры, следователей, оперативников, "МГБ ДНР", из категории конвоиров, судей, которые имели причастность к пыткам, издевательствам, проведению действий с потерпевшими, находившимися на территории этой тюрьмы.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments