istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Вакцинация и ЮНИСЕФ

Вакцинированные против COVID-19 люди в 5 раз реже заражаются и имеют в 10 раз более низкий риск госпитализации, чем непривитые, - представитель ЮНИСЕФ в Украине

Общество

Люди, которые вакцинировались против коронавируса в 5 раз реже заражаются и имеют более чем в 10 раз более низкий риск очутиться в больнице, чем непривитые, об этом сообщил глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ/UNICEF) в Украине Мурат Шахин.

"Вакцинация - единственный способ защитить жизнь от COVID-19 и я призываю всех украинцев воспользоваться этой защитой. Благодаря усилиям доноров и партнеров в рамках COVAX вакцины против COVID сейчас доступны всем желающим. В частности, мы надеемся, что все учителя получат прививки как можно скорее, включая вакцинами из этой партии, чтобы школы были открытыми и дети вернулись в классы. Невозможно спокойно смотреть на то, как задыхаются в переполненных больницах люди. Вакцинированные в 5 раз реже заражаются и имеют более чем в 10 раз более низкий риск госпитализации, чем непривитые. Согласно новейшим опросам, проведенным ЮНИСЕФ, 42% украинцев, которые еще не вакцинировались, готовы привиться - это обнадеживающе. Пожалуйста, получите защиту сейчас", - сказал Мурат Шахин, глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

"С конца октября в Украине фиксируют рекордно высокий уровень новых заражений и смертей от коронавируса. В то время как каждый пятый украинец получил прививку от COVID-19, большинство госпитализированных и нуждающихся в неотложной помощи не прошли полный курс вакцинации против COVID-19.

ВОЗ приветствует доставку вакцины Moderna по инициативе COVAX в Украину. Благодаря усилиям каждого сейчас в Украине достаточно вакцин, которые позволяют вакцинировать сто тысяч человек ежедневно. Мы призываем украинцев воспользоваться возможностью привиться и показывать сплоченность в борьбе с пандемией", - сказал д-р Ярно Хабихт, представитель ВОЗ и председатель Бюро ВОЗ в Украине.

Хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, с соблюдением соответствующей холодовой цепи в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Вакцинация – единственный способ уберечься от тяжелого течения COVID-19, госпитализации и смерти. Даже если вакцинированный человек заболеет, он, скорее всего, перенесет заболевание легко.

Вакцинироваться против COVID-19 могут все взрослые и дети старше 12 лет. Жизненно важно, чтобы прививки как можно скорее получили люди с хроническими заболеваниями (диабет, онкология, бронхиальная астма, сердечно-сосудистое заболевание, хронические заболевания почек, пациенты на гемодиализе) и беременные женщины, которые могут серьезно пострадать в результате заболевания. Единственное настоящее противопоказание к прививке от COVID-19 – анафилактический шок на первую дозу вакцины.

Инициатива COVAХ направлена на обеспечение справедливого и равноправного доступа к вакцинам против COVID-19 для каждой страны мира. Работу COVAX координируют Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), ВОЗ и Коалиция по вопросам инноваций для готовности к эпидемиям (CEPI), а ЮНИСЕФ взаимодействует с производителями и партнерами по закупкам и логистике вакцин от COVID-19. COVAX работает с организациями гражданского общества, производителями вакцин, правительствами США, Великобритании, Европейского Союза, Всемирным банком и другими.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment