istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Убийство на съёмках

Алек Болдуин случайно застрелил оператора из Украины Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоуэла Соузу на съемках вестерна. ВИДЕО+ФОТО

Происшествия

Оператор Галина Хатчинс погибла на съемках вестерна "Раст" около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико), в нее случайно выстрелил продюсер и исполнитель главной роли в ленте - популярный голливудский актер Алек Болдуин. От его выстрелов также пострадал режиссер фильма Джоэл Соуза, который находится в критическом состоянии.

Представитель компании, ведущей съемки фильма сообщил, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита.

"Как говорят следователи, похоже на то, что в сцене, которая в этот момент снималась, должен был использоваться пистолет, - цитирует Франс пресс сообщение полиции. - Детективы пытаются установить, каким именно поражающим элементом был произведен выстрел".

Хатчинс, которой было 42 года, отправили в больницу на вертолете, однако она скончалась. 48-летний Соуза доставлен в больницу на машине скорой помощи.

Журналист Тесса Ментус опубликовала в своем "Твиттере" фотографии, сделанные во время съемок. Инцидент произошел на ранчо Бонанза Крик неподалёку от Санта-Фе, где часто снимаются голливудские фильмы.

"Болдуин дал показания полицейским, - сказал официальный представитель шерифа Санта-Фе агентству Франс-пресс. - Он сделал заявления и ответил на их вопросы. Он пришел добровольно и после дачи показаний покинул здание. Какие-либо обвинения по этому делу не предъявлены, никто не арестован".

Как пишет The Hollywood Reporter, Болдуин играет в картине "Раст" знаменитого преступника Харланда Раста. По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и осуждают к повешению. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы. Действие вестерна происходит в XIX веке.

В четверг 63-летний Болдуин разместил в "Инстаграме" свою фотографию на съемочной площадке с подписью "Бог ты мой, это тяжелое дело". Сейчас эта фотография не доступна.

оператор-постановщик Галина Хатчинс, погибшая на съемках фильма "Раст" с голливудским актером Алеком Бодуином, оказалась украинкой. Об этом говорится на ее личном сайте.

"Уроженка Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок", - пишет она сама о себе.

Точная дата рождения Галины неизвестна, однако американские СМИ утверждают, что ей 42 года. На своей странице в Facebook она указала местом своего рождения Киев.

В свое время женщина получила степень магистра международной журналистики в Киевском национальном университете им. Т. Г. Шевченко, после чего работала журналистом-расследователем для британских документальных фильмов в Европе.

Позже она переехала в США, где в 2015 году она успешно окончила Американский институт кино. Со временем женщина поселилась в Лос-Анджелесе и стала снимать короткометражные и документальные фильмы.

Первой ее крупной художественной работой стал фильм "Заклятый враг" с Джо Манганьелло в 2020 году.

В 2019 году издание American Cinematographer объявил ее победительницей в номинации "Восходящая звезда" (Rising Stars), а в 2018-м Галина Хатчинс стала одной из восьми кинематографисток в полностью женском классе Fox DP Lab от киностудии 21st Century Fox.

Последние публикации в ее соцсетях - со злополучной съемочной площадки:

Алек Болдуин случайно застрелил оператора из Украины Галину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоуэла Соузу на съемках вестерна 01

Одним из самых известных случаев, когда во время съемок сцены с выстрелами был убит один из членов группы, стала гибель актера Брэндона Ли в 1993 году. При работе над фильмом "Ворон" в него случайно выстрелили из неправильно заряженного пистолета.

</div>


Tags: #breaking, #chopper4, #rust
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments