istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Миссия ОБСЕ поддержала Украину в скандале вокруг захвата офицера РФ

Миссия ОБСЕ на Донбассе поддержала Украину в скандале вокруг захвата украинскими воинами российского военнослужащего, который проводил разведку наших позиций с документами и опознавательными знаками ВС РФ и СЦКК.

14 октября гражданин России, подполковник 6-го мотострелкового полка оккупационных войск РФ на Донбассе Андрей Косяк вышел на позиции 24-й бригады ВСУ на участке разведения в Золотом. Косяк проводил разведку наших позиций, используя синюю каску с надписью СЦКК, якобы как сотрудник Совместного центра контроля и координации. Украинцы поступили гуманно: не застрелил россиянина, а взяли в плен. Оказалось, что данный российский террорист ранее был гражданином Украины, пошел воевать за "ЛДНР" и получил паспорт России, потому что в Украине находился с 2010 года в розыске по подозрению в умышленном убийстве. Косяк признался в терроризме, на его телефоне обнаружено видео, как он участвует в ведении огня из миномета по украинским позициям на участке разведения войск.

Миссия ОБСЕ поддержала Украину в скандале вокруг захвата офицера РФ Косяка 01

Российские оккупанты однако подняли невероятный скандал, и требовали немедленно выдать им Косяка без всяких условий, как "миротворца". Они стали угрожать Украине "снятием гарантий безопасности на фронте".

Но Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не зафиксировала никаких нарушений со стороны Украины и не включила задержание Косяка в отчет о нарушениях перемирия, то есть действия Украины признаны полностью обоснованными: "СММ не наблюдала за происходящим напрямую. Она получила информацию от Вооруженных сил Украины и от вооруженных формирований только после того, как это произошло. В соответствии с ее методологией отчетности неподтвержденная косвенная информация не может быть включена в отчеты Миссии".

Так что никаких оснований отдавать Косяка у нас нет. Россиянам не удалось устроить очередную провокацию и заставить Украину пойти на уступки в этом принципиальном вопросе.

Воины 24-й механизированной бригады, задержавшие офицера российской армии, заслуживают государственных наград. Пополнили, наконец, обменный фонд, в который два года не было таких значимых поступлений.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments