istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Новые доказательства присутствия армии РФ на Донбассе




Лондонские исследователи обнародовали новые доказательства участия РФ в войне на Донбассе, - The Guardian


Британцы собрали свидетельства российского военного вмешательства во время боев за Иловайск Донецкой области в августе 2014 года. Их собираются обнародовать 19 августа и будут использовать при подаче иска в Европейский суд по правам человека.

Новые доказательства участия российских военных в конфликте на Донбассе зафиксировала базирующаяся в Лондоне исследовательская группа Forensic Architecture, сообщает The Guardian.

Доказательства включают многочисленные спутниковые изображения российских вооруженных конвоев на территории Украины и танка "Т-72Б3". На момент боев эту модель использовали только российские вооруженные силы.

Группа Forensic Architecture использовала программное обеспечение, которое позволило проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube во время боев.

Вновь собранные доказательства, подтверждающие участие российских военных в конфликте на Украине, будут использованы для подкрепления судебных исков против российского государства.

Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture собрала и каталогизировала доказательства участия российских военных в битве при Иловайске в августе 2014 года, в том числе наличие модели танка, использовавшейся в то время только российскими вооруженными силами.
Доказательства будут приложены к делу, которое будет рассматриваться Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), и были опубликованы на общедоступной онлайн-платформе.
Россия постоянно отрицает военную причастность к Украине, несмотря на неопровержимые доказательства обратного. В битве под Иловайском, которая завершилась в конце августа 2014 года, подразделения украинской армии и добровольческие батальоны с одной стороны были атакованы сепаратистами и российскими вооруженными силами с другой, что привело к сотням смертей с обеих сторон.
Многие из украинских жертв произошли после того, как их силы были окружены, а затем атакованы, когда они пытались отступить после того, как было достигнуто соглашение о прекращении огня.
В числе выживших было 25 украинских добровольцев из батальона Донбасс, которые сражались вместе с регулярной армией во время войны в 2014 году. Они были среди более крупной группы, захваченной в Иловайске людьми, которые, по их мнению, были из регулярного подразделения российской армии.
На время конфликта, который в настоящее время в основном заморожен, но до сих пор происходят спорадические бои, и в настоящее время погибло более 13 000 человек, было достаточно свидетельств того, что Россия финансировала, обучала и вооружала боевиков-сепаратистов.
В ключевые моменты 2014 года, такие как Иловайск, похоже, было принято решение отправить регулярные воинские части. Россия также отправила оборудование, такое как ракетная система 'Бук',  сбившее рейс Малайзийских авиалиний MH17 за месяц до Иловайска.
Однако, поскольку Россия отрицает любую причастность, установление ответственности Москвы вне всякого сомнения является ключевым для судебных дел. По этой причине Европейский центр защиты прав человека (EHRAC), который помогает заявителям представить дело, поручил «Криминалистической архитектуре» собрать убедительные доказательства участия России в Иловайске.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal