istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

ОБСЕ фиксирует рост количества жертв среди гражданских на Донбассе

Такого не было с июля 2020 года: в ОБСЕ заявили, что ситуация на Донбассе нестабильна, фиксируется много жертв среди гражданских

Новости Цензор.НЕТ Политика Украины

Ситуация в области безопасности нестабильна: в сентябре в среднем регистрируется более 250 нарушений режима прекращения огня в день, об этом заявил специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) посол Микко Киннунен после очередных встреч ТКГ и ее Рабочих групп в формате видеоконференций.

"Сегодняшняя встреча состоялась за день до того, как истечет мандат Миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе, не продленный Российской Федерацией. С 2014 года эта миссия являлась важным компонентом укрепления доверия в рамках согласованных усилий ОБСЕ по разрешению конфликта.

Ситуация в области безопасности нестабильна: в сентябре в среднем регистрируется более 250 нарушений режима прекращения огня в день. Особую озабоченность вызывает большое количество жертв среди гражданского населения в результате обстрелов и стрельбы. В сентябре 2021 года эти цифры достигли самого высокого показателя с июля 2020 года, когда были приняты меры по прекращению огня", - сказал он.

Кроме того, Киннунен отметил, что последние две недели свобода передвижения СММ ОБСЕ была нарушена 39 раз, из которых 31 – в ОРДО, 6 – в ОРЛО и 2 – в подконтрольных правительству районах. Другим препятствием для работы СММ являются продолжающиеся обстрелы БПЛА миссии и глушение их сигнала.

Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments