istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Интервью Гордона с российским миллиардером, бывшим ближайшим другом Путина Пугачевым


Правда о Путине, его семье и деньгах. Интервью Гордона с российским миллиардером, бывшим ближайшим другом Путина Пугачевым. Трансляция

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с бывшим российским банкиром, бывшим другом президента РФ Владимира Путина Сергеем Пугачевым.
Как рассказал изданию "ГОРДОН" журналист Дмитрий Гордон, интервью записали во Франции, оно продолжалось пять с половиной часов.

В интервью Пугачев рассказал, почему "по недоразумению" родился в Костроме, как познакомился с президентом РФ Борисом Ельциным и почему считает его "Алексеем Навальным того времени", о дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным, его желании уехать жить за границу, завистливости, нелюбви к чтению и о том, кто влияет на принятие им решений, о бывшей супруге Путина Людмиле Путине и о том, как она шантажировала его разводом, о их "своеобразных" дочерях, а также о своем бизнесе, потере активов и судебном процессе против российских властей.

Пугачев родился в 1963 году в Костроме в семье военнослужащего. Детство провел в Москве, в 1974 году семья переехала в Ленинград. По словам Пугачева, он окончил несколько вузов, в том числе Университет методологии знания в Москве. По образованию экономист.

С 1980-х занимался предпринимательской деятельностью. В 1992 году основал "Межпромбанк", который позже стал одним из крупнейших банков России (в 2010 году у учреждения отозвали лицензию в связи с нарушениями законодательства и неспособностью удовлетворить требования кредиторов).

В 1990-е Пугачев входил в близкое окружение Ельцина, был одним из руководителей его предвыборного штаба в 1996 году.

В начале 1990-х в Ленинграде познакомился с Путиным, но, по словам Пугачева, сдружились они уже в Москве в 1996 году. В СМИ Пугачева называли "банкиром Кремля" и "банкиром Путина".

В 2001–2011 годах Пугачев был сенатором Российской Федерации от Тувы.

По данным "Коммерсанта", Пугачеву принадлежали судостроительные предприятия, элитная недвижимость в России и Европе, в том числе замок Шато-де-Гаро в Ницце, СМИ во Франции. В 2008 году Forbes оценил состояние Пугачева в $2 млрд. После того как "Межпромбанк" был признан банкротом, бизнесмен начал терять свои активы.

В начале 1990-х бизнесмен жил в США, затем перебрался во Францию, позже вернулся в Россию. В 2011 году он уехал из РФ, сейчас живет во Франции, где получил гражданство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments