istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Командир роты спецназа ГРУ РФ насиловал солдат

Командир роты спецназа ГРУ РФ Панов насиловал солдат и прибивал им член к дереву степлером. ДОКУМЕНТ

Фото Цензор.НЕТ За рубежом

В Хабаровском крае Российской Федерации завели уголовное дело на начальников из воинской части спецназа. Майора, командира 78 отдельной роты специального назначения Олега Панова и его заместителя, капитана Александра Ерушевича, обвинили в сексуальном насилии.

командир 78 отдельной роты специального назначения и его заместитель вымогали деньги у рядовых и насиловали их в случае отказа. На обоих завели уголовные дела по статье о превышении должностных полномочий (ст.286 ч.3 п."а" УК РФ) и о насильственных действиях сексуального характера группой лиц по предварительному сговору (ст.132 ч.2 п."а" УК РФ).

По данным внутреннего документа, 8-16 ноября 2020 года на территории Пушкинского полигона в Уссурийске майор требовал деньги от рядового "на нужды роты". После отказа командир роты приказал ему раздеться догола, рядового избили, связали ему руки веревкой, и привязали к дереву. "После этого майор нанес рядовому не менее 10 ударов веткой дерева в область спины, ягодиц и ног последнего. Данные действия сопровождал оскорблениями в адрес рядового, а также угрозой применения к нему физического насилия в виде прикрепления его полового члена к стволу дерева с использованием строительного степлера, который находился в руках майора", - написано в оперативном сообщении.

Второй эпизод произошел в августе 2020 года, когда ефрейтора и рядового доставили к майору на "воспитательную беседу". "Он взял деревянную швабру, надел на ее черенок медицинскую перчатку, и начал водить ей в области ягодиц и промежности ефрейтора, угрожая изнасиловать его ей", - сообщается во внутреннем документе Минобороны.

Последний случай предположительно произошел в январе 2021 года на территории 78 отдельной роты спецназначения. Майор вместе со своим заместителем приказал фельдшеру поставить военнослужащему клизму с водой. "Затем майор Панов заставил рядового лечь на стол животом, оставив ноги на полу, после чего, под угрозой насилия, ввел в анальной отверстие рядового черенок от швабры с надетым на него презервативом. Капитан происходящее снимал на камеру своего мобильного телефона", - сообщается в документе.

Командир роты спецназа ГРУ РФ Панов насиловал солдат и прибивал им член к дереву степлером 01

Олег Панов - уроженец Москвы. Его заместитель Александр Ерушевич родился в Омске и окончил Новосибирское высшее военное командное училище.

в воинских частях на Дальнем Востоке и в Сибири зафиксированы десятки случаев гибели солдат от сексуального насилия. Как правило, Минобороны в качестве официальной причины смерти озвучивает версию несчастного случая. Родные погибшего и его сослуживцы сообщают о превышении полномочий и насилии со стороны других военных.

В августе по требованию военной прокуратуры суд на Камчатке заблокировал несколько ютьюб-роликов с издевательствами над солдатами.

На данный момент майор и капитан задержаны, им вменяют статьи 286 ("Превышение должностных полномочий") и 132 ("Насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору") УК РФ. По второй статье УК РФ наказание - вплоть до 10 лет лишения свободы Дела были возбуждены 21 сентября 2021 года.

Известно, что оба военнослужащих женаты, у майора трое детей, у капитана - один.

Командир роты спецназа ГРУ РФ Панов насиловал солдат и прибивал им член к дереву степлером 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments