istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Героиня сериала "Викинги" в Украине ВИДЕО


Кэтрин Винник - Катерина Анна Винницька — канадская актриса украинского происхождения. Известна исполнением роли Лагерты в канадском сериале «Викинги».

Кэтрин Винник — украинского происхождения, до восьми лет разговаривала только на украинском языке. Родители — Роман Винницкий и Леся Винницкая (функционер Конгресса украинцев Канады в Торонто).
Предки Кэтрин — родом из Галиции, в 1940-х годах они бежали от советских властей, мать и отец Кэтрин родились в нацистской Германии, а затем семья эмигрировала в Канаду. Дедушка Кэтрин, Владимир Винницкий, был сечевым стрельцом, после войны стал организатором ветеранской организации сечевых стрельцов.

Кэтрин с 6 до 17 лет состояла в украинской скаутской организации «Пласт», училась в украинской школе в Торонто, провинция Онтарио, а также посещала украинскую католическую церковь. После «Пласта» она начала серьёзно заниматься тхэквондо. «Я хотела драться с мальчиками», — отметила она. Участие в скаутском движении стало основой её воспитания, сказала Винник, выработало у неё дисциплину, соблюдение режима и помогло в обучении тхэквондо.

Cеребряный призёр чемпионата Канады по тхэквондо. Имеет чёрный пояс 3 дан по тхэквондо, 2 дан по каратэ. Является лицензированным телохранителем.

Окончила Йоркский университет в Торонто.

Актёрский дебют Кэтрин состоялся в 1999 году. Она училась актёрскому мастерству в студии Уильяма Эспера в Нью-Йорке. Снималась во многих фильмах производства студии Paramount Pictures. Её можно увидеть в таких культовых мелодрамах, как «50 первых поцелуев» и «Любовь с уведомлением». В 2010 году Кэтрин сыграла в комедии «Киллеры» режиссёра Роберта Лукетича.

Винник играла главные роли в нескольких телевизионных шоу, в том числе «Доктор Хаус» (эпизод «Один день, одна комната»), «Закон и порядок» и «Мыслить как преступник». С 2013 года она снимается в сериале «Викинги».

В 2017-м актриса исполнила роль матери Джейка в фэнтезийном вестерне Николая Арселя «Тёмная башня», созданного по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга. Кроме того, в том же году Винник стала персонажем в популярной видеоигре Call of Duty. Два года спустя она была выбрана членом жюри Каннского кинофестиваля.

В феврале 2021 года в российский прокат выйдет экшн-триллер «Заступник», в котором Кэтрин исполнила главную женскую роль. Её партнером по фильму выступил Лиам Нисон.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments