istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Радиоактивный взрыв в РФ


В организме врача, лечившего пострадавших при взрыве ракеты на полигоне в РФ, обнаружили радиоактивный нуклид цезий-137, - The Moscow Times


Около 60 сотрудников Архангельской областной больницы, в которую доставили троих пострадавших при взрыве ракеты, отправят в Москву на медобследование. В организме одного из них нашли цезий-137.

Врачей не предупредили о том, что пострадавшие при взрыве ракеты на полигоне были облучены радиацией, - The Moscow Times.

Трое пострадавших были доставлены в больницу 8 августа обнаженными и завернутыми в прозрачные пластиковые мешки, отмечает газета. Они были в тяжелом состоянии, но медики не знали об обстоятельствах получения ими травм — им было известно только, что на военном объекте 8 августа произошел взрыв. Их пытались эвакуировать в Москву, но двое умерли по дороге в аэропорт, утверждают источники издания.​

Врачи подозревали, что доставленные пациенты могли быть подвергнуты облучению, но их опасения никто не подтвердил. По данным агентства "Северные новости", позднее доктора, контактирующие с пациентами, получили свинцовые фартуки, но это нельзя считать надежной защитой.

"Персонал был шокирован", — сказал один из врачей корреспонденту Moscow Times. Он отметил, что больница, куда привезли пострадавших, является государственной, а не военным госпиталем. Собеседница "Северных новостей" утверждает, что из-за радиоактивной пыли на несколько дней было закрыто приемное отделение больницы и операционный блок. Источники издания "Медуза" утверждало, что палаты, где лежали пострадавшие от взрыва, обработали от радиоактивного заражения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal