istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Признание финно-угорского происхождения могло бы усилить русскую идентичность

Фатих Сибагатуллин о своей новой книге «Великая Россия: от Аттилы до президента», над которой он работал 50 лет.


Депутат Госдумы и автор исторических трудов Фатих Сибагатуллин завершил новую книгу. «Великая Россия: от Аттилы до президента» повествует об исторических корнях народов современной России. «Угро-финские и тюркские генетические корни русского народа» — так называется первая глава книги.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Слово Фатиху Сибагатуллину:
Я всегда призывал и призываю весь русский, тюрко-татарский и финно-угорский мир объединиться вокруг своей колыбели, своей матери, своей исторической Родины, которую мы знаем как Скифия и Туран, Тюркский каганат и Великая Степь, Золотая Орда и Татария, а ныне Россия, Российская Федерация!

Сегодня многие историки-публицисты пишут разную чушь, неподтвержденную историческими фактами. Их цель не научная, а политическая или сугубо личная. Вся направленность таких изысканий разного рода болванов лежит не в области науки, а в стремлении доказать недоказуемое, стимулировать квазинаучные исследования, используя авторитет истории как науки. Весь фокус таких людей в подтасовке понятий и шулерском манипулировании терминами.

Полно дилетантов, мнящих себя настоящими учеными и публикующих всякую ерунду – книги, журнальные и газетные статьи, всякий мусор в Интернете. Все это печатается под благозвучными, а иногда и „сенсационными“ названиями. Наглядно все это видно на примере тех, кто причисляет русских к каким-то там славянам. Они, эти горе-ученые, выделяют западных, восточных, южных славян, входит в моду понятие „русские славяне“... Однако с научной, с генетической точки зрения все это не верно!

 Концепция о преобладании славян на территории России началась с голландского исследователя Брюса, он нарисовал картину, следом Карамзин, по папе ульяновский татарин, по маме еврей, писал историю семь лет, девять лет ее исправляли. Когда он уже умер, после него два года книга исправлялась.

В современное время существует не только ДНК-анализ, в этнологии выделяется направление исследований так называемых гаплогрупп. Как правильно писал казанский историк Искандер Измайлов,  „мы видим, что в этнической области авторы выступают полными профанами и совершают все ошибки, характерные для дилетантов. В силу своего биологического образования и нежелания учиться методам и процедурам той дисциплины, куда они вторгаются со своими „естественными“ методами, историки от биологии поднимают девятый вал ошибок и шторм нелепых утверждений. В круговерти этой легко и потеряться. Тем более авторы подбрасывают новые и новые нелепости».

Какая же кровь течет в жилах современных русских? Генетики составили этнический портрет среднестатистического жителя России.

Популярная пословица гласит: «Поскреби русского – найдешь татарина!» Это высказывание долго приписывали Пушкину, но вряд ли создатель современного русского языка использовал бы такое неточное выражение. Потому что если бы кто задумал поскрести самого Александра Сергеевича, то нашел бы там не татарина, а эфиопа Ганнибала. Чем великий русский поэт, кстати, гордился.

Так кто же такие русские на самом деле? Этим вопросом задались ученые из компании Genotek, которая занимается генетическими исследованиями и диагностикой ДНК. Специалисты определили этнический портрет среднестатистического россиянина, проанализировав ДНК-тесты жителей Москвы, Питера, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Владивостока, Новосибирска... Исследование дало сенсационные результаты: выяснилось, что современные россияне являются коренными русскими только на 16,2 процента! Русские унаследовали фрагменты генома в общей сложности 36 этнических групп.

Национальность — это некая вещь, которая определя­ется самим человеком. Но при этом мы можем говорить о происхождении от­дельных фрагментов нашей ДНК от различных этниче­ских групп. Обнаружилось, что среднестатистический житель России 16 процентов генома унаследовал от коренных жителей Центральной России, а все остальные участки являются мозаикой, составленной из фрагментов геномов, характерных для обитателей других регионов. Все мы с точки зрения генетики являемся огромной смесью из совершенно разных фрагментов разных этнических групп. То, что люди относят себя к русским, не означает, что они генетически произошли из центральных регионов России. Ощущение себя другим этносом — это очень распро­страненное заблуждение.  Люди называют себя «русскими» не потому, что являются таковыми по происхождению, а потому, что они живут в России.

Более подробгнй читайте здесь: «Признание финно-угорского происхождения могло бы усилить русскую идентичность» (business-gazeta.ru)





Tags: генетика, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Почему история Руси принадлежит только Украине

    РУСЬ - УКРАИНСКАЯ, А НЕ ШВЕДСКАЯ ! Лекция историка Александра Палия "... Аргументы в пользу того, что варяги будто бы назывались Русью,…

  • О происхождении украинского языка

    ЧИ ЖИВІ, ЧИ ЗДОРОВІ РОДИЧІ НАШІЙ МОВІ? Лекція історика О. Палія "... До сьогодні збереглися на письмі до 400 достеменно скіфських слів, які…

  • Малая и Великая Русь

    Или о том, почему Малая Русь считается метрополией Великороссии В 1458 г. произошло окончательное разделение русской церкви на киевскую и…

  • Как появилась Московия

    Название «Москва» по своему происхождению (этимологии) является названием не славянским, а угро-финским. От угро-финского названия…

  • Темно и неясно происхождение народа российского

    российские историки жалуются, что вопрос о происхождении российского народа не имеет решения. Вот что по этому поводу говорит русский историк Юшков…

  • Русь говорила на украинском языке

    "...Российская пропаганда заявляет, что до 15 или 16 века, мол, между украинским и русским языками не было разницы. Это полная чушь, и каждый,…

  • Украина и Московия на страницах французской "Gazette" XVIII века

    французская газета "Gazette" уже в первом номере за 1709 (которое вышло 5 января), на первой же странице, пишет о нашей стране - Украина…

  • Путин и археология

    Или о том как Ладога не подошла на роль древнейшей столицы Руси С самого начала своего президентского срока В. В. Путин выказывал интерес к…

  • Анты и Киевская Русь

    Анты являются непосредственными предшественниками Киевской Руси.Первые упоминания антов относятся к III-V вв. Первое, с чего мы должны начать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments