istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Корректировщик обстрела Мариуполя выходит на свободу





Корректировщик террористов Валерий Кирсанов, из-за действий которого в январе 2015 года 30 человек погибли и еще 117 получили ранения, выходит на свободу по "закону Савченко".

Осужденный на 9 лет подонок Кирсанов, корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе, сегодня выходит на свободу. Он отбывал наказание по приговору суда, но согласно "закону Савченко", сегодня выходит на свободу.

Корректировщик террористов Валерий Кирсанов отбыл 9-летний срок за 4,5 года.

Сотрудники СБУ задержали Кирсанова 24 января 2015 года. В 2016 году его приговорили к 9 годам лишения свободы, однако он подал апелляцию и теперь дело рассматривается повторно. 27 марта 2018 суд оставил Кирсанова под стражей до 25 мая.



Зеленский и Рада обязаны осудить беспредел с освобождением Кирсанова, - Бутусов


Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов призывает президента Владимира Зеленского и руководителей парламентских фракций осудить беспредел с освобождением корректировщика обстрела Мариуполя Валерия Кирсанова, а парламент нового созыва - ввести жесткую ответственность за терроризм.

"Он - участник убийства 29 украинцев, 92 человека ранены, потеряли здоровье. Он - предатель Украины, действовавший по приказу военных Российской федерации. Он был задержан, вина полностью доказана, осужден - но спустя 4,5 года Валерий Кирсанов вышел на свободу", - пишет Бутусов.

Кирсанов - житель Мариуполя, агент российских спецслужб. Он сообщил агрессору информацию о расположении украинских войск и скорректировал огонь по своему родному городу. Кирсанов - единственный участник обстрела Мариуполя, которого удалось задержать.

"В любой воюющей стране этот человек, соучастник жестокого преступления, остался бы за решеткой до конца своих дней. Израиль, который ведет постоянную войну, дает каждому террористу пожизненный срок за каждого убитого, в Израиле Кирсанов получил бы как минимум 29 пожизненных заключений.В Украине Кирсанов вышел на свободу", - пишет Бутусов.

Освобождением Кирсанова Украина уменьшает так называемый "обменный фонд" - террористов, вина которых доказана и которых можно было бы обменять на наших политзаключенных. "Путину не надо менять террористов - их освобождает одного за другим само украинское государство. Им даже не надо прятаться - Кирсанов уже легализован, он может законно передвигаться по территории Украины и продолжать работу на своих "кураторов"", - написал Бутусов.

По мнению журналиста, освобождение Кирсанова должны осудить украинские политики.

"Президент Владимир Зеленский обязан немедленно высказать свою позицию по этому беспределу, то же самое обязаны сделать лидеры всех парламентских партий. Новая Верховная Рада обязана ввести жесткую ответственность за терроризм и убрать все лазейки для ухода от ответственности. Украина, не способная покарать своих палачей, выжить не сможет",.

Обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе 24 января 2015 года — серия обстрелов жилых кварталов Левобережного района города Мариуполя, произошедших 24 января 2015 года в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. Первый обстрел произошёл около 09:15 по киевскому времени. Из реактивных систем залпового огня были обстреляны блокпосты ВСУ и жилой микрорайон «Восточный». Погиб 31 человек, ранено 117. Большинство жертв — мирные жители, среди погибших и раненых есть дети.

Через час после обстрела на место происшествия прибыла группа наблюдателей специальной миссии ОБСЕ. Миссия зафиксировала 19 попаданий ракет (высказав уверенность в том, что зафиксированы не все попадания). Согласно результатам её исследований, в том числе изучения воронок, обстрел был произведён из реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», с территорий, контролируемых ДНР. Огонь из «Града» вёлся с северо-восточного направления, из района села Октябрь (в 19 км от места падения ракет), из «Урагана» — с восточного направления из района села Заиченко (в 15 км от места падения ракет)

Spot report by the OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine (SMM), 24 January 2015: Shelling Incident on Olimpiiska Street in Mariupol. OSCE.
https://www.osce.org/ukraine-smm/136061

Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments