istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Трёхстороння встреча по "Северному потоку-2"


Позиция Украины и США была очень близкой. Немецкому министру приходилось отбиваться


Сегодня, 23 августа, на полях "Крымской платформы" состоялась трехсторонняя встреча министров энергетики Украины, США и ФРГ,  - об этом рассказала на своей странице в Фейсбук советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль

"Карфаген должен быть разрушен. Экспортные газопроводы России должны работать в рамках ограничений Третьего энергетического пакета. Собственно, на этом сошлись сегодня представители США, Германии и Украины. Трехсторонняя встреча министров энергетики на полях "Крымской платформы" вышла живой и активной. Буду откровенной, немецкому министру порой приходилось откровенно отбиваться ..."

"Немецкий подход "Россия нас никогда не подводила, а что они там делают с Восточной Европой - совсем другое" - больше не работает. Что хочется подчеркнуть - позиция Украины и США была настолько близкой, насколько это в принципе возможно. И Германия уже в позиции "пытаемся оправдаться хоть как-то". Но это откровенно слабо получается"

"Руководитель американского министерства энергетики Дженнифер Гренголм была просто блестящей. Тезис о том, что российский газ - самый грязный в мире из-за огромных выбросов СО2 в процессе добычи и транспортировки, так же как из-за коррупции, шантажа и манипуляции - просто бальзам на сердце", - резюмировала Зеркаль.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments