istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

На россии посадили в тюрьму бывшего министра ДНР

Борца за Новороссию посадили в тюрьму

Террориста Тимофеева (Ташкента) на РФ отправили в СИЗО: подозревают в крупном мошенничестве


По версии следствия, Александр Тимофеев обещал бывшему главе "Рэйлтрансхолдинга" Сергею Шпаку, который обвиняется в хищении около 1,8 млрд руб., за $5 млн добиться прекращения его уголовного преследования.

Тимофеев занимал на оккупированной части Донецкой области "должность министра доходов и сборов". После ликвидации одного из главарей террористов Александра Захарченко он сбежал на Россию (государство признанное агрессором и оккупантом)

Уголовное дело против Ташкента возбудили в апреле этого года. Второй обвиняемый по делу - бывший советник экс-премьера Украины Николая Азарова Игорь Сосновский.

Следователи считают, что Тимофеев и Сосновский через Telegram связались с Сергеем Шпаком, которого в РФ обвиняют в мошенничестве и растрате, и пообещали решить его проблемы с законом за $5 млн.

Читайте: Баллотирующийся в Госдуму РФ террорист Бородай задекларировал нулевой доход и купил Lexus GX 460

С осени прошлого года по весну нынешнего Тимофеев и Сосновский не раз встречались с представителем Шпака в различных ресторанах на Рублевке. Шпак заподозрил, что его хотят обмануть, и обратился в ФСБ. Вскоре Тимофеева и Сосновского задержали при передачи части денег.

"Ташкента" отправили в СИЗО, а теперь Пресненский суд Москвы продлил ему срок содержания под стражей.

При избрании меры пресечения следствие указывало, что Тимофеев "обладает обширными связями в государственных и правоохранительных органах" России.

Отакие они борцы ща Новороссию

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments