istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Ностальгия по-русски

Замучила ностальгия по родине. Как закрываю глаза: вижу ее, через слезы, отчизну мою, родную, милую мою Россиюшку. Как наяву вижу.
Капустные поля кругом, на косогоре — изломанная березка, на небе — вечная всеволожская хмарь, в куче навоза роются с карканьем вороны.

Через все поле по диагонали тарахтит трактор, да вдруг глохнет посредине. Из кабины с криком «Ёб твою мать!» вываливается тракторист в замызганной телогрейке и падает мордой в грязь. Лежит некоторое время, потом просыпается, встает на карачки и ползет вперед, словно пытаясь выполнить колхозный долг наперекор судьбе, будто — герой-панфиловец — чтобы встать скоро во весь рост перед немецко-фашистским танком.
От бараков с кривой надписью «Ремонт гробов» бежит наискось через куцые грядки к трактору дородная нарядчица Марфа с оглоблей:
— Убью, тварь!
За Марфой бегут скотник и доярка, да видно, что не догонят. Что хочет Марфа от тракториста, то — мне неведомо, может, украл у нее сто рублей на бутылку или обрюхатил дочку? Да и не важно, по большому счету, ведь главное тут — само действие, такое наше родное, русское, милое сердцу, да знакомый пейзаж, да привычная атмосфера вечного праздника и грядущего пиздеца, скорого апокалипсиса, от которого так быстро отвыкаешь в этих ваших скучных америках.
Вспомню, вздрогну, натяну повыше одеяло, да и вытру слезы. Ну его, нахуй, эту вашу ностальгию.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal