istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

США добились основной цели в Афганистане


США добились основной цели операции в Афганистане в борьбе с организаторами терактов 11 сентября 2001 года.


США выполнили главную цель своего пребывания в Афганистане - нейтрализовали угрозу со стороны организаторов терактов 11 сентября 2001 года,  об этом заявил в воскресенье телеканалу CNN госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Мы были в Афганистане c одной главной целью - разобраться с теми, кто атаковал нас 11 сентября 2001 года. Вот почему мы отправились туда 20 лет назад", - сказа он.

"С учетом условий, которые в первую очередь стояли перед нами при входе в Афганистан, мы наших целей добились", - подчеркнул Блинкен.

При этом Блинкен отверг сравнения ухода США из Афганистана с окончанием Вьетнамской войны. Он отметил, что для Вашингтона не имеет смысла продолжать поддерживать военное присутствие в этой стране.

"С точки зрения наших стратегических соперников в мире, нет ничего другого, что они желали бы больше, чем видеть нас  в Афганистане еще пять, 10, 20 лет", - сказал он.

Он также предупредил движение "Талибан", что, если его боевики вмешаются в процесс эвакуации американского персонала из Афганистана, они получат быстрый и решительный ответ. Блинкен уточнил, что США не просили талибов о чем-либо в связи с эвакуацией.



США достигли своих целей в Афганистане и выводят свои войска, - Псаки


США достигли целей в Афганистане, которые ставились при введении войск 20 лет назад. Теперь в интересах национальной безопасности нужно, чтобы афганские власти самостоятельно контролировали ситуацию в стране.

"Мы сделали то, что хотели. У нас не праздник. Мы чувствуем, что в интересах нашей национальной безопасности вернуть наших военных домой, и чтобы силы Афганистана были ответственны за ситуацию в стране", - сказала она в ходе брифинга.

вводя 20 лет назад военный контингент США в Афганистан, перед ними ставились задачи по уничтожению террористов, атаковавших Нью-Йорк 11 сентября 2001. Кроме того, была цель привлечь к ответственности лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена и ограничить возможности террористической организации угрожать США.

После вывода американских военных США продолжат помогать властям Афганистана.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal