istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Чешский путешественник о русских



Русские страдают комплексом неполноценности
Чешский путешественник назвал качества русских: озлобленность, мания величия, уязвленное тщеславие

Чешский путешественник Феро Рихард Грабал-Крондяк три года прожил в России и побывал в самых дальних уголках. В интервью журналу «ВикендДнес» он рассказал о том, что разглядел в глубине русской души. По его словам, русских тяжело понять. Сегодня они могут с тобой пить и обнимать, а завтра гонят с топором.

"С русскими можно пить водку, есть шашлык и петь под гармонь, но серьезно сотрудничать с ними, за редким исключением, невозможно", - считает Грабал-Крондяк.

Он объяснил, что много раз слышал от русских фразу, например. "Я тебе завтра сразу пришлю фото", но никто и никогда этого не выполнял. Также русские почему-то не отвечают на сообщения, хотя их прочитали. Кроме этого чеха удивили поступки русских, которые приглашали его в гости, при этом не подумав, где смогут его разместить и есть ли у них время уделить гостю внимание.

Впрочем, Грабал-Крондяк подчеркнул, что почти в каждом уголке России судьба свела его с людьми, на которых можно полностью положиться и в их семье он чувствовал себя как дома.

Также чешский путешественник рассказал о спорах, которые у него заходили с жителями России. По его словам, многие из них оправдывают Сталина, в том числе и репрессии, считают, что во время Второй мировой русский богатырь воевал, а США и Великобритания где-то прохлаждались. "Многие из этих милых, дружелюбных, веселых и гостеприимных людей где-то глубоко внутри скрывают обиженную, закомплексованную, ксенофобскую и желчную натуру «русни». Они ненавидят евреев, поляков, украинцев, эстонцев, литовцев, латышей, американцев, грузин и чеченцев да и вообще всех", - высказался Грабал-Крондяк.

По словам путешественника, приятные посиделки за бутылкой водки легко могут перерасти в неприятный эпизод, когда тебе "придется выслушать массу обвинений, ненавистных замечаний и оскорблений". Русские становятся злобными, если просто заметить, что их пиво хуже чешского, хотя минуту назад, они сами это заявляли.

"Корни русской натуры пытались анализировать многие, но это очень сложно. Там и озлобленность, и мания величия и уязвленное тщеславие", - отмечает путешественник, добавляя, что из-за Западной Европы у русских выработался комплекс неполноценности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal