istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украинец получит $3500 от Twitter


Баг в алгоритмах Твиттера.
Украинец Кулинич получит $3500 от Twitter: он нашел в алгоритмах соцсети ошибки


Богдан Кулинич принял участие в открытом конкурсе на поиск ошибок в алгоритмах Twitter. он доказал, что соцсеть при обрезке фотографий отдает предпочтение изображениям молодым худым лицам со светлым цветом кожи и женственными чертами, -  сообщает  Cnet.

Богдан Кулинич - аспирант Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария). Он обнаружил, что алгоритм Twitter часто предпочитает людей моложе возрастом и со светлым цветом кожи.

"Алгоритм имеет тенденцию считать более выразительными изображения людей, которые выглядят стройными, молодыми, со светлого или теплого цвета кожей гладкой текстуры и с женскими чертами лица", - написал он.

По его словам, эта предвзятость может привести к дискриминации определенных категорий людей.

В Twitter заявили, что такая находка важна, ведь многие из нас пользуется камерами и программами с различными фильтрами красоты, прежде чем делиться фотографиями с друзьями или в социальных сетях. А такие фильтры могут исказить наши ожидания нашей собственной привлекательности.

Кулинич оценил свою победу неоднозначно. "Ущерб, причиняемый алгоритмами, является не просто "багом". Что важно, много вредных технологий являются такими не из-за случайности или неумышленных ошибок, а скорее по умолчанию", - написал он в Twitter.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments