istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Украинка Магучих сфоткалась со спортсменкой сборной, недостойной ношения своего флага



Спортсмены, представляющие Украину, должны понимать, что продолжается российско-украинская война, - Минобороны об инциденте с Магучих


Заместитель министра обороны Анна Маляр обнародовала позицию министерства по факту дружеских объятий украинской спортсменки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене.

Маляр отметила: "Наша бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Ярослава Магучих действительно является младшим лейтенантом ВСУ. В состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов.

Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, которая выступала от команды Олимпийского комитета России (сборная РФ не участвовала в Олимпиаде во исполнение решения спортивного арбитражного суда (CAS)) вызвало возмущенную реакцию в обществе".

Она продолжила: "Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в Украине продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность.
Верное  следования спортивным традициям, к примеру - фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что "их здесь нет". То есть, неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых искренне болеем, может стать объектом информационных спецопераций врага".

"Вместе с тем, прошу прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение. Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу", - резюмировала Маляр.

Народный депутат VIII созыва Егор Соболев в Facebook обратился к украинским спортсменам: "Пожалуйста, поймите - когда кто-то из Вас публично обнимается с российскими коллегами - чувствуешь отчаяние и боль.

Да, спорт остается спортом, там нужно уважение к соперникам и равные правила для всех. Но, кроме наших профессий и призваний, мы все граждане. И наша страна восьмой год под атакой. Под атакой РФ. Сегодня вновь убили нашего воина. Один из тех, благодаря которому мы имеем возможность писать код, прыгать с шестом… - делать все то, что умеем и чего хотим. Никто не призывает вас убивать, калечить или оскорблять русских спортсменов. Просто не обнимайтесь. Из уважения к тем, кто защищает страну, флаг которой вы прославляете. Из уважения ко всей стране".

Украинка Магучих сфотографировалась со спортсменкой сборной, недостойной ношения своего флага 02

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments