istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Крым и Днепр: вода наш ...


Крым намерен инициировать переговоры с Украиной по пропуску вод Днепра на полуостров

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Власти Республики Крым намерены обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета министров - постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - сказал он на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в республике.

Ну шо сказать, заявление по меньшей мере странное. Ведь Днепр течёт и по территории Украины. Только от Киева до устья Днепра по реке — 950 км. и как на выходе отличить где чья вода?
Ну т. е., сколько в Днепре росийской воды и сколько украинской?
Кроме того, если вы хотите из Днепра вашу воду, то за транзит ведб, наверное нужно платить? Или как?

Но тут своевременно подоспел ответ от постпреда Президента Украины.
И вот что выясняется: Украина Днепр и не перекрывала ведь.


Постпред Зеленского в АРК Кориневич: Украина перекрыла не Днепр, а технологическое сооружение, на это она имеет полное право





Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, и на это она имеет полное право.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло Днепра, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, и на это она имеет полное право", - говорится в сообщении.

Также он отметил, что Крым является территорией Украины, а не РФ. Поэтому Россия не может ставить в межгосударственных отношениях вопросов, связанных с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство-суверен, то есть Украина.

Постпред президента в АР Крым считает, что все претензии государства-оккупанта не имеют какой-либо правовой или международно-правовой основы.

Другими словами, идите к Чёрному морю, дарагие рачияны, и берите там свою воду, потому как в другом месте её взять не получится, патамушта устье Днепра наш!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal