istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Боксер Хижняк: "Не знаю, почему судья так сделал. Я мог продолжать бой"

Украинский боксер Александр Хижняк после своего поражения в финале Олимпийских Игр прокомментировал довольно спорное решение рефери остановить бой.

спортсмен удивлен решению судьи, который не дал ему вернуться в бой после падения.

"Не могу сказать, что не мог продолжать. Через 4-5 секунд уже восстановился, хорошо себя чувствовал. Не знаю, почему рефери сразу остановил. Не знаю, почему не дали продолжить.

Я мог продолжать. Была цель - золото, но не вышло. Нужно повторить путь и сделать медаль золотой", - сказал Хижняк.

Хижняк с первого раунда подтверждал свое прозвище "Полтавский танк". Украинец со старта пошел вперед и пробивал мощными ударами. Александр чередовал серии по голове и по корпусу, тогда как у бразильца ничего не получалось. Спортсмен опускал голову и пытался вязать украинца. Первую трехминутку Хижняк забрал в доминирующем стиле - 5:0.

Во втором раунде Хижняк не сбавлял обороты, он постоянно шел вперед и ловил соперника ударами слева и справа. Соуза не выдерживал такого давления от Хижняка и часто пытался просто держать украинца в клинче. Второй раунд Хижняк также забрал без вопросов - 5:0.

В третьем раунде Хижняк также действовал первым номером. Все шло к уверенной победе украинца, но в середине раунда случилось нечто. Александр продолжал идти вперед без защиты и пропустил один мощный удар навстречу, упал в нокдаун. Рефери сразу остановил бой. Таким образом, Хижняк уступил и получил лишь серебряную медаль.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments