istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Жителям ОРДЛО, считающим себя россиянами

Зеленский - жителям ОРДЛО, считающим себя россиянами: Езжайте и ищите себе место в РФ.
"Та часть людей, которая живет сегодня на оккупированном Донбассе, должны точно понять. Это не о том, что кто-то куда-то кого-то выгоняет. Я просто хочу, чтобы я был понят. Еще раз: Родина или ты - гость? Я считаю, что если ты живешь на территории Донбасса сегодня, временно оккупированной и ты считаешь, что "наше дело правое, нам - в Россию, мы - русские", - большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда", - подчеркнул президент.

"Неважно как долго это оккупировано. Это как стена в Германии, которая была. Это не важно. В любом случае люди, история воспользуются моментом и стена рухнет. Если не договорятся - все равно воспользуются моментом люди. Я считаю, для будущего своих детей и внуков - ты любишь Россию и считаешь, что ты всю жизнь пребывал на территории Украины, но "чувствовал, что это Россия" и т.д, - если ты так чувствуешь, я считаю, что такой человек должен понять, что ради своих детей и внуков уже нужно ехать и искать себе место в России", - добавил Зеленский.

По его словам, "без Украины на этой территории цивилизации не будет.

"Украина будет расти вверх, будет все строить, однозначно. Донбасс в том виде - в оккупированном, в отрезанном - никуда расти не будет. Поэтому счастья для этих людей здесь не будет. Но если ты чувствуешь, что ты украинец и Донбасс украинский, если ты уважаешь этот флаг, уважаешь украинский язык - даже если тебя не учили в школе , сам почитывай книжки - и все нормально, все придет, говори, как хочешь. Но если ты чувствуешь, что ты украинец - будь там. Будь, держись, эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае. Это история. Здесь нет "нормальный" - "ненормальный". Здесь есть: ты кто? Сам для себя ответь", - подытожил глава государства.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal