istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Двух российских генералов подозревают в убийстве украинских воинов



Двух генерал-полковников Вооруженных сил РФ подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ведении агрессивной войны и нарушении законов и обычаев войны, совмещенном с умышленным убийством.

По данным следствия, начальник Главного штаба Сухопутных войск - первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ (с января 2015 года - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ) и начальник Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных сил РФ в августе 2014 года, игнорируя нормы международного гуманитарного права, пренебрегая человеческой жизнью, с целью достижения своей цели по оккупации части Донецкой и Луганской областей Украины, организовали и осуществили вероломное убийство украинских защитников у г. Иловайск во время их выхода из окружения по т.н. зеленому коридору, безопасность которого гарантировалась ВС РФ.

Кроме того, в течение 2014-15 гг, подозреваемые, по предварительному сговору с другими высокопоставленными лицами ВС РФ и осуществляя руководство вверенными подразделениями регулярных войск РФ и незаконных вооруженных формирований, вели агрессивную войну против Украины, в результате чего нарушили ее территориальную целостность.

Сейчас решается вопрос об объявлении указанных лиц в розыск.

Действия российских генералов квалифицированы по ч.3 ст.110, ч.2 ст.437 и ч.2 ст.438 Уголовного кодекса Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal