istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

РФ испытывает новую вакцину на жителях ОРДЛО


Россия испытывает на жителях ОРДЛО новый вариант своей вакцины "Спутник Лайт", прежде чем предложить ее россиянам, - разведка


Россия испытывает на жителях ОРДЛО новый вариант своей вакцины "Спутник Лайт", прежде чем предложить ее россиянам, - разведка

Проведя на временно оккупированных территориях Украины агитационную кампанию по вакцинации препаратом "Sputnik V", Российская Федерация на самом деле использует не эту вакцину, а ее однокомпонентного двойника "Sputnik Light", тем самым вводя людей в заблуждение.

""Sputnik Light", разработанная на основе вакцины "Sputnik V", не получила согласования для использования от Европейского агентства лекарственных средств (ЭМА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Все, что может сегодня Россия предоставить своим недореспубликам на Донбассе - это вакцины, которыми пользуются только самые бедные страны мира. И даже это Россия делает неофициально, пытаясь скрыть факты завоза вакцины в ОРДЛО.

Жители так называемой ЛДНР могут стать банально подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытывают на них новый вариант своей вакцины "Sputnik Light", прежде чем предложить ее россиянам", - сказано в сообщении.

"Если двухкомпонентная российская вакцина "Sputnik V" имеет целый ряд побочных эффектов, возникает вопрос, сколько таких эффектов имеет ее однокомпонентный потомок. Вероятно, их количество значительно больше.

Проведя испытания своей сомнительной вакцины на жителях так называемых ЛНР и ДНР, РФ не будет нести за гибель или болезни людей никакой ответственности, в то время, как результат ее испытаний на гражданах России полностью ляжет на плечи российских фармацевтов. Сколько людей убьет эта вакцина самом деле - не узнает никто", - отметили в ГУР Минобороны.



Донецкие медики о завезенной в ОРДЛО вакцине "Спутник Лайт": "В самой России ее боятся делать. Фактические испытания на людях выдают за гумпомощь"


Донецкие медики о завезенной в ОРДЛО вакцине "Спутник Лайт": "В самой России ее боятся делать. Фактические испытания на людях выдают за гумпомощь"

Российская вакцина "Спутник Лайт", которую оккупанты ранее завезли в ОРДЛО и начали вакцинировать население, по своей эффективности гораздо хуже "Спутника V", эффективность которого еле дотягивала до 50%.

Об этом пишет donpress.com со ссылкой на Телеграмм-канал "Вольнодумец" донецких врачей и работников из так называемого "МОЗ "ДНР",

По их словам, данные о клинических испытаниях в России "Спутник Лайт" не обнародуют. Издание отмечает, что представители МОЗ РФ тщательно фиксируют все результаты вакцинации в "ДНР" под присмотром кураторов из ФСБ, чтобы не было утечки информации.

"А все потому, что в самой России боятся это делать на фоне побочных эффектов, повторного заражения и смертей после вакцинации "Спутником V" и от уже других применяемых российских недовакцин. Цинизм ситуации заключается в том, что фактические испытания "Спутник Лайт" на людях в "ДНР", выдают за гуманитарную помощь от путинской партии "Единая Россия" в борьбе с пандемией", - пишет издание.

в "МОЗ ДНР" гововорят, что в ОРДО после вакцинации "Спутником V" заболели впервые или заболели повторно на "COVID-19" многие привитые. При этом большинство до сих пор ждет второй укол, однако, поставки вакцины постоянно откладываются.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments