istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Мигрантов Батьке вернут взад


Литва: незаконных мигрантов будут разворачивать и направлять на погранпункты

Затея Лукашенко с мигрантами провалилась. Всех мигрантов из Беларуси в Литву будут возвращать обратно.
Министр внутренних дел в понедельник разрешила пограничникам разворачивать мигрантов, направляющихся в Литву из Беларуси,
А. Билотайтет поручила "всем ведомствам, обеспечивающим охрану государственной границы Литовской Республики, предпринять все необходимые и предусмотренные в законах меры для охраны государственной границы Литвы, и не создавать предпосылки для незаконного проникновения на территорию Литовской Республики лицам, которые хотят пересечь государственную границу в запрещенных местах".

"Сотрудники Службы охраны госграницы Литвы являются компетентными и опытными в применении тактических мер в таких ситуациях. Литовская граница должна охраняться всеми законными мерами от любого незаконного пересечения", – заявила в пресс-релизе министр внутренних дел.

"Лица, которые умышленно будут пытаться пересекать границу в запрещенных местах, должны оцениваться как лица, которые намереваются совершить преступную деятельность – незаконный переход государственной границы", – добавила она.

 разворачивать мигрантов позволяет международное право, если такое решение является временным, и если мигрантам предлагаются альтернативная возможность обратиться с ходатайством о предоставлении убежища.

По словам А. Билотайте, иностранцев туроператоры приглашают в Беларусь, это безопасная территория, где нет никаких военных конфликтов.

Согласно позиции МВД, это означает, что гражданин иностранного государства, прибывший с туристическими целями в Беларусь, получивший услуги, ради которых он прибыл в эту страну, должен из нее отбыть так же легально, как и попал.

По сообщению министерства, Беларусь, принявшая решение применять безвизовый режим с большинством государств мира, сама в одностороннем порядке не выполняет договор о правовом пограничном режиме – пограничные ведомства этой страны способствуют организации нелегального пересечения литовской границы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal