istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

СУ 35 не может супротив французского Rafale



В Египте российский истребитель СУ 35 проиграл воздушный бой французскому Rafale. Во время учебного боя  российский истребитель ничего не смог противопоставить французскому визави,который оказался более маневреным,взял в прицел СУ 35 и условно уничтожил цель, - пишет Breaking Defense.

ВВС Египта приобретет более совершенную версию Rafale и увеличит парк этих самолетов с 72 до 100 единиц. Провал СУ 35 вызвал массу вопросов к его тактико техническим и боевым качествам. Примечательно что СУ 35 сначала выполнял "роль  агрессора", атакуя Rafale, но в итоге сам оказался жертвой. Проигрыш российского самолета будет иметь влияние на приобретение таких самолетов в будущем.Сумма сделки по покупке Rafale составит 4,5 млрд долл,также будут закуплены ракеты и вспомогательное оборудование на сумму 200 млн.евро.

В свою очередь, российское информационно-новостное агентство
Avia.pro,, сообщает, что во время учебного боя российский истребитель не смог ничего противопоставить французскому боевому самолету, так как последний оказался более маневренным и смог взять в прицел истребитель Су-35 и условно его уничтожить. Подобное испытание устроили Воздушные силы Египта, пожелавших проверить возможности каждого из боевых самолетов.

Египетские военные аналитики отмечают, что в перспективах проигрыш российского боевого самолета может сказаться на приобретениях российских истребителей, так как Египет рассматривал возможность покупки в будущем как российских Су-35, так и французских «Rafale».
О желании Египта  приобрести дополнительно 30 истребителей Rafale за 4500000000 долларов (3750000000 евро) производства французской компании Dassault Aviation, стало известно в мае этого года. Контракт согласовали в конце апреля.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal