istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

С каждым днем мир приближается к ожидаемому приговору за это преступление

С первых минут страшной трагедии МН17 в небе над оккупированным Россией Донбассом ни у кого не было сомнений в том, кто виноват в том, кто сбил авиалайнер, кто ответственен за смерти 298 пассажиров и членов экипажа, кто должен предстать перед международным судом и понести заслуженное наказание за свое преступление перед человечеством

Об этом в годовщину гибели малазийского самолета написал пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко

"Справедливость не дается в спешке, она требует времени и видения. Как и в те далекие времена, я и сегодня не имею никаких сомнений в правильности решения Украины передать нидерландской стороне права возглавить международное расследование. Мы ключевых свидетелей российской стороне не выдавали, спецопераций не срывали, в отличие от нынешних руководителей. Зато планомерно и профессионально приближали день установления истины.

Благодаря деятельности Совместной следственной группы в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины теперь все знают, что самолет был сбит именно российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Что этот комплекс принадлежал российским войскам. И что доставлен и возвращен он был с территории Российской Федерации - преступника и виновника трагедии

"Семь долгих лет продолжается расследование, но с каждым днем ​​мир близится к завершению судебного разбирательства и ожидаемому приговорау. Как и в первые минуты трагедии рейса МН17, не сомневаюсь, что истина будет установлена. Наша общая задача - привлечь всех причастных к этому теракту к ответственности. Мы помним!", - написал Порошенко.

Напомним, самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

19 июня 2019 года Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT) назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ракетного комплекса "Бук", которым был сбит самолет рейса МН17. Трое из них - россияне. Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ ГШ Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов, в то время - заместитель председателя "разведывательной службы ДНР". Четвертый - украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР". Все они были объявлены в международный розыск.

9 марта 2020 года в Нидерландах начались заседания суда по делу МН17.

Нидерланды подали иск в ЕСПЧ против России, в котором российскую сторону называют ответственной за нарушение трех статей Европейской конвенции по правам человека.

Позже стало известно, что суд объединил с иском Нидерландов дело Украины против Москвы из-за принудительного вывоза учащихся и студентов с оккупированной территории Донецкой и Луганской областей в Россию в начале войны.

7 июня 2021 года началось рассмотрение дела по существу. Боевики Игорь Гиркин и Леонид Харченко, а также российский генерал Сергей Дубинский, которые являются подозреваемыми по делу, не явились на заседание.



США призвали Россию признать ответственность за катастрофу рейса MH17.


Соединенные Штаты Америки призвали Россию признать ответственность за свою роль в сбитии самолета рейса MH17 в небе над Донбассом 17 июля 2014 года и в полной мере сотрудничать со следствием.

Об этом говорится в сообщени посольства США в Украине

"Семь лет назад, 17 июля 2014 года, рейс MH17 был сбит над территорией Донецкой области Украины контролируемыми Россией силами. Россия до сих пор не признала этих фактов. В седьмую годовщину этой трагедии мы призываем Россию признать ответственность за свою роль в сбитии самолета и в полной мере сотрудничать со следствием", - сказано в сообщении.



Евросоюз призвал Россию признать свою ответственность за гибель самолета рейса MH17


В Европейском союзе снова призвали Россию признать ответственность за сбивание пассажирского авиалайнера рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines российскими гибридными силами над оккупированной частью Донбасса в 2014 году.

"Напоминая о своих предыдущих заявлениях, Европейский союз ... ожидает, что Россия примет свою ответственность и будет полностью сотрудничать с усилиями, имеющих целью установить виновных и привлечь их к ответственности, через трехсторонние переговоры между Австралией, Нидерландами и Россией по сбиванию рейса MH17" , - говорится в заявлении от имени Евросоюза верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля по случаю седьмой годовщины трагедии, которую будут чествовать 17 июля.

"Европейский союз вновь выражает свою полную поддержку всем усилиям, имеющих целью установить правду и добиться справедливости для 298 жертв гибели рейса MH17 и их родных и привлечь ответственных за это к ответственности, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН 2166", - говорится в заявлении .

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal