istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Министр культуры Украины ответил на статью Путина

Министр культуры Александр Ткаченко стал первым представителем украинской власти, отреагировавшем на статью президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Чиновник заявил, что трактовка Путиным истории «не отличается особой оригинальностью», потому что «переписывать историю начали еще русские цари».
«Владимир Путин написал объемную и патетическую статью о якобы «единстве» россиян и украинцев. Более того, он решил перейти на украинский, чтобы рассказать украинцам свою трактовку истории. Впрочем, эта трактовка не отличается особой оригинальностью. Переписывать историю начали еще российские цари, когда присвоили название «Русь» своей Московии. Это же продолжил во времена убийства правды Сталин, который не только вновь рассказывал о «колыбели братских народов», но и наглядно показал свое отношение к «братскому народу» путем Голодомора, массовых депортаций и других геноцидных практик Вот вам и „братство народов“ по-русски. Мы об этом знаем, поэтому заберите его себе»

Он посоветовал «включать критическое мышление и помнить о реальных действиях России против Украины — война, сеяние вражды и лживая пропаганда». «Мы в этом году будем праздновать 30-летие независимости страны, которая на самом деле своими корнями уходит в более чем тысячелетнюю историю. Там начиналось становление Киевских князей, которые были не только визионерами и современными правителями, но и заложили основы тех свобод, которые унаследовала независимая Украина. И точно не Россия», — заключил министр.


Tags: Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments