istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Путин написал обещанную статью

Статья Убийцы под названием Об историческом единстве русских и украинцев опубликована на сайте Кремля.

На сайте Кремля в понедельник, 12 июля, опубликована статья президента России Владимира Путина под названием Об историческом единстве русских и украинцев.

"Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. Конечно, в рамках статьи невозможно охватить все события, которые произошли более чем за тысячу лет. Однако, я остановлюсь на тех ключевых, поворотных моментах, о которых нам - и в России, и в Украине - важно помнить.

И русские, и украинцы, и белорусы - наследники древней Руси, которая была крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на огромном пространстве - от Ладоги, Новгорода, Пскова в Киев и Чернигов - были объединены на одном языке (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью династии князей Рюриковичей. А после крещения Руси - и одной православной верой. Духовный выбор Святого Владимира, который был и Новгородским, и Великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет нашу родство"

Также он заявляет, что Россия не просто признала Киев, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна.
"Российская Федерация признала новые геополитические реалии. И не просто признала, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна", - говорится в статье.
"Русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это мое убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации"
Также Путин назвал большой общей бедой и трагедией возникновение в последние годы "стены" между РФ и Украиной.

"Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства", - говорится в статье.

Путин упомянул "известную испокон веков" формулу "разделяй и властвуй". "Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача - разделить, а затем и стравить между собой части единого народа", - указал он.

"И скажу одно: Россия никогда не была и не будет "Антиукраиной". А какой быть Украине - решать ее гражданам".

Вобщем ничего нового, обычный пропагандистский треп, к тому же исторически безграмотный, замешанный на отрывках истории.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal