istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Людей, которые незаконно переселились в оккупированный Крым, будут выдворять



Людей, которые незаконно переселились в оккупированный Крым, будут выдворять, - Резников

Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, какие юридические шаги планирует украинская власть в отношении людей, незаконно переселенных из России в Крым, после деоккупации полуострова.

Он назвал это цивилизованным юридическим шагом - административное выдворение незаконных пришельцев.

"Официальная политика Кремля - ​​завозить туда население из России, минуя официальные украинские границы, идет ассимиляция, вытеснение местного населения. По нашей информации - полмиллиона, и это противоречит международному праву, соответствующей конвенции - это военное преступление. Поэтому здесь еще будет вопрос ответственности. Сегодня, по нашей информации, это 500 000, а по некоторым официальным заявлениям крымской оккупационной власти - от 700 000 до 1 миллиона. Зачем они натягивают эту статистику, я не знаю, надо проверять. Но сегодня при населении Крыма в 2,5 миллиона до начала оккупации минимально там 500 000 уже людей, которые приехали, не будучи местными жителями. Поэтому да, с этим будет задание. У нас есть разные позиции, вплоть до депортации, звучат и такие призывы. Я сторонник юридической процедуры под названием выдворение. Это административная процедура. Если эти граждане попали в Крым не через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на территории Украины. И последствия будут, как везде в цивилизованном мире - выдворение", - подчеркнул он.

Также Резников раз обратился к теме поставки в Крыму воды с материковой Украины. "Воды для гражданского населения в Крыму вполне достаточно при нормальном ее использовании. Воду, которую хотят брать с материковой части Украины, хотят брать для обеспечения, в первую очередь, военных нужд, потому что там милитаризация Крыму идет полностью, увеличение численности военного контингента - это "авианосец". Мы это точно знаем, мы же не сидим себе, и разведка наша очень, поверьте, хорошо работает. Мы знаем в деталях и мелочах, где что есть и для чего им нужна эта вода. Так вот - поить оккупанта мы не будем", - заверил Резников.

ЗЫ. А я думаю что до этого не дойдёт. Они (кацапы) сами оттуда разбегутся.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments