istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Военные преступления РФ в Украине


Украина в ОБСЕ сообщила, что российские военные обстреливали Водяное . ФОТО


Обстрел Водяного 1 июля велся просроченными российскими боеприпасами из российской самоходной артиллерийской установки 2Б16 "Нона-СВК", которой нет на вооружении ВСУ.

В ходе выступления украинские дипломаты продемонстрировали фотофиксацию разрушений одного из жилых домов, который пострадал в результате обстрела 1 июля. Всего из 122-мм артиллерийской системы было выпущено 16 снарядов по Водяному, огонь велся со стороны жилых районов оккупированного Заиченко.

"Экспертиза фрагментов боеприпасов, которые взорвались, показала, что этот тип боеприпасов (осколочно-фугасный снаряд типа ЗОФ49 калибра 120 мм с детонатором 3В35) был снят с вооружения вооруженных сил России из-за истечения срока годности. Этот боеприпас используется для самоходной 120-мм пушки 2Б16 "Нона-СВК", которой нет на вооружении Вооруженных Сил Украины", - заявили в украинской делегации при ОБСЕ.

Также было отмечено, что это уже не первый раз, когда Россия поставляет боеприпасы, у которых истек срок годности, своим оккупационным войскам на востоке Украины с целью их дальнейшего использования для обстрелов гражданской инфраструктуры и граждан Украины.

"Косвенное подтверждение использования запрещенной Минскими договоренностями системы вооружения 2Б16 "Нона-СВК" связано с постоянными отказами российских вооруженных формирований в доступе СММ к временно оккупированным жилым районам Заиченко, Пикуз и Саханки, о чем сообщалось в отчетах СММ от 1, 2 и 3 июня", - добавили украинские дипломаты.

Украина в ОБСЕ сообщила, что российские военные обстреливали Водяное просроченными боеприпасами 01

Tags: обстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “обстрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments