istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Category:

Почему в ОРДЛО не спешат получать российские паспорта


Упрощенная процедура получения паспортов РФ не вызвала ажиотажа среди населения оккупированного Донбасса.


Большинство населения оккупированных территорий Донбасса пренебрегает упрощенной процедурой получения российских паспортов.

Ожидаемого ажиотажа от упрощенной процедуры выдачи паспортов РФ не произошло. Россияне откровенно растеряны по этому поводу. Пасечник (главарь луганских боевиков) даже проводил совещание среди так называемой "народной милиции", давал им нагоняй и ставил план по паспортизации, которой пренебрегают даже члены незаконных вооруженных формирований.

"Паспортный стол" в оккупированном Алчевске принимает по 4-5 заявлений в день, - ОБСЕ

В оккупированном Алчевске люди подают документы для получения "паспортов "ЛНР".

Об этом  в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Согласно сообщению, в Алчевске наблюдатели видели около 30 человек (мужчин и женщин разного возраста), стоявших в очереди перед зданием.

"Женщина (35 лет) из очереди рассказала, что ждет уже час и что офис принимает только по 4-5 заявлений в день. Мужчина (25 лет) сказал, что подает документы для получения "паспорта", выдаваемого вооруженными формированиями, для дальнейшего получения паспорта гражданина Российской Федерации, где он живет и работает с 2014 года. Также члены патруля Миссии видели женщину (55 лет), мальчика (14 лет) и трех мужчин (25–35 лет), которые вышли из данного здания с "паспортами "ЛНР" в руках", - говорится в сообщении.

Получать паспорта никто не спешит. Очередей, как рассказывают на росТВ, нет. В основном получение паспортов интересует молодежь, собирающуюся учиться в России, тех, кто там на заработках, и тех, кто хочет свалить под шумок навсегда. То есть цели сугубо прагматические, а вовсе не какая-то безмерная любовь к России. Многие понимают, что база данных может быть слита в Украину, и это серьезно их сдерживает.

Пенсионеры подсчитали и поняли, что украинский паспорт и пенсия выгодней. Перспектива же получения российской пенсии вообще нулевая.

Даже откровенные ватники не торопятся в паспортный стол. Да и бюджетники (исполком, налоговая, милиция), имея «дыровский паспорт», скептически относятся к получению российского. Народ чувствует какой-то подвох.

К тому же это серьезная выкачка денег. За все нужно выложить примерно шесть тысяч рублей. Только пошлина — 3500 рублей и бланк 350. Плюс сделать фото, ксерокопии паспортов — украинского и «ДНР», справку с места жительства и с работы или учебы, купить папку с кнопочками и конверт, перевести документы на русский и нотариально заверить. А потом еще в Ростов поехать, чтобы получить. Так что нищим российский паспорт не светит.

Кроме того, российский паспорт с «Л/ДНР"-регистрацией однозначно и без вариантов закроет для своих обладателей въезд в Украину (в отличие от обладателей полноценных российских паспортов). Для тех, кому посещение Украины важно (независимо от отношения к тому, что там происходит), это не вариант. А таких много.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments