istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

"Какое-то нашествие. Аж кишат" ВИДЕО



в оккупированном Крыму после дождей жалуются на полчища комаров. ВИДЕО



В оккупированном Крыму после сильных дождей, приведших к массовым подтоплениям, наблюдается обилие комаров.


В Крыму наблюдается обилие комаров, особенно в центральной и северной части полуострова. Оккупанты объясняют это обильными осадками и объявили о работе дезинфекторов. Ученые отмечают, что регулирование численности насекомых при помощи химикатов негативно скажется на биоте полуострова. Личинки комаров служат кормовой базой для многих видов рыб и птиц, не будет их – не будет ни рыб, ни птиц, предостерегает он. Ранее Россельхозцентр спрогнозировал нашествие саранчи в Крыму в 2021 году

С чем связан рост численности комаров в Крыму? Является ли тотальная дезинфекция оптимальной мерой борьбы с ними? Ожидать ли нашествия саранчи в этом году?

В Крыму наблюдается обилие комаров, особенно в центральной и северной части полуострова. Местные власти объясняют это обильными осадками и объявили о работе дезинфекторов.

Доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии «КФУ» Сергей Иванов рассказал, что регулирование численности насекомых при помощи химикатов негативно скажется на биоте полуострова. Личинки комаров служат кормовой базой для многих видов рыб и птиц, не будет их – не будет ни рыб, ни птиц, предостерегает он.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments