istrind (istrind) wrote,
istrind
istrind

Categories:

Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию в коррупции


"Французы в 2008 занимались переговорами с РФ и Грузией, в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на "Мистрали" из России"


Секретарь СНБО Данилов обвинил Францию в коррупции: "Французы в 2008 занимались переговорами с РФ и Грузией, в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на "Мистрали" из России"

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов пояснил свои слова насчет того, что Германия и Франция несут ответственность за агрессию России против Украины и Грузии – как минимум моральную.

"Наши международные партнеры упрекают нас, что у нас не преодолевают коррупцию. В других странах тоже есть коррупция. Французы, например, в 2008 году занимались переговорами между Грузией и Россией, и в результате грузины потеряли часть территории, а французы получили заказ на "Мистрали" от России. Не знаю, получили ли они что-либо за часть Донецкой и Луганской областей и Крым, но моральная ответственность есть"

"Я не дипломат, и мне никто не запрещает называть вещи своими именами. Россия напала на Грузию и Украину после того, как эти страны в 2008 году в Бухаресте заблокировали нам план действий по членству в НАТО. Когда в Киеве встречаемся в закрытом режиме с немецкими и французскими представителями, я им об этом говорю. В последнее время Германия поменяла свой тон. Украина сейчас возвращает свою субъектность, с нами начинают общаться, нас начинают воспринимать отдельно от России", - добавил он.

Яценюк: Если бы Украина была уже в НАТО, Россия никогда бы не напала



Яценюк назвал несколько причин, почему Альянс должен принять Украину в свои ряды


Если бы Украина еще в 2008 году стала членом НАТО, то Россия никогда не напала бы на нашу страну и не оккупировала Крым. Сегодня наша страна демонстрирует противостоянием России, что как никто другой заслуживает членства в Альянсе. Об этом сказал во время молодежного Киевского форума по безопасности премьер-министр Украины 2014-2016 годов, председатель КФБ Арсений Яценюк.

Чего бы удалось избежать, если бы мы уже были в Альянсе:


  • Россия никогда бы не напала на Донбасс и Крым;

  • Россия никогда бы не сбила самолет МН-17 над Донбассом;

  • не погибли бы тысячи украинцев с оружием в руках, защищая страну.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments